回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

回應中共挑釁秀肌肉? 戰備週雲豹趴趴走

記者 劉亭廷 / 攝影 陳冠宇 劉立宸 報導

時間圖示2020/10/27 19:06

國軍戰備週26日晚間登場,這次要驗證的就是戰力防護。國軍也很有創意的想辦法掩護遮蔽裝甲車,但大批雲豹還是被發現出沒,專家認為除了因為雲豹大量配發部隊之外,當然也要向對岸秀肌肉!

圖/TVBS

 
記者劉亭廷:「這台是CM11勇虎戰車,近幾年要在台北市區看到,有履帶的裝甲車出沒,實屬罕見,挑半夜出來,減少擾民,但同樣能達到演訓效果。」

連同CM32、CM34雲豹甲車躲淡水地下道,有民眾也目擊,26日晚間,台北市內湖沿路滿滿雲豹,都是從營區移防,找地方藏,而天亮之後。

記者劉亭廷:「淡水河和基隆河沿岸布滿裝甲車,用迷彩布掩護欺敵,也形成了雲豹甲車,停在流動洗手間旁的有趣畫面。」

圖/TVBS

嚴防共軍經由淡水河直攻首都,這次戰備週,練的就是戰力防護,模擬敵軍飛彈打來前,如何有效藏匿,保存戰力,例如桃園裝甲584旅把雲豹甲車加裝木架木板,漆上黃色塗裝偽裝成工程車,而有官兵和部分通訊設備,被發現躲在疑似是徵用的民間設施,還用米老鼠帆布掩護,動腦筋超有創意。

但也有高調的時候,CM34雲豹甲車27日早上7點多,挑上班時間,在台中市區內奔馳,周邊都是車潮,十軍團指出是機動性移防,但也形成北部中部雲豹高調趴趴走。
 

中華戰略前瞻協會研究員揭仲:「現在這個30公厘鏈砲車,其實已經開始大量配發部隊,所以使得各部隊中,雲豹甲車的數量都開始增加,藉由這樣的實地演練,部隊才能曉得說,沿線的路,沿線的交通線,可能會碰到哪些問題。」

圖/TVBS

另外有最新民調顯示,兩岸如果爆發戰爭,超過55%的人認為是中共政府最該負責,但每5名受訪者,也有1人認為民進黨責無旁貸。

中華戰略前瞻協會研究員揭仲:「我覺得這就代表中國大陸,這一陣子對台灣各種的武力威脅,武力展示,剛好發揮適得其反的效果。」

對岸威脅,國軍藉戰備週秀肌肉,也力求民眾支持全民國防。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/27 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!