回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

對岸制裁軍售台灣3美企 陸委會籲北京自我克制

時間圖示2020/10/27 16:49
(示意圖/shutterstock 達志影像) 對岸制裁軍售台灣3美企 陸委會籲北京自我克制
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國國務院日前批准3筆對台軍售,中國外交部宣布對參與軍售的3間美國企業祭出制裁。陸委會則呼籲北京自我克制,強調向美方等國採購軍備,是捍衛國家主權的負責任作為。

中國大陸外交部發言人趙立堅昨天宣布,為維護國家利益,中國決定採取必要措施,對洛克希德馬丁(Lockheed Martin)、波音防務(Boeing Defense,Space & Security)和雷神(Raytheon)等美國企業實施制裁。

 

大陸委員會對此則以書面形式應詢表示,正告北京當局自我克制、停止對台軍事挑釁,並承擔應盡責任、務實理性處理問題。

陸委會指出,台灣向美方等國家採購軍備,及提升自我防衛能力,是捍衛國家主權與民主、維護台海和平負責任的作為。

陸委會強調,中共不放棄對台使用武力,持續對台針對性軍演,一再壓迫台灣接受其單邊錯誤的政治主張,無助兩岸關係發展。

美東時間21日,美國國務院批准3筆對台軍售,並已正式知會國會。這批對台軍售的項目,包括海馬斯多管火箭系統、增程型距外陸攻飛彈、F-16新式偵照莢艙,總值約18.113億美元(約新台幣517億元)。

不僅如此,在中國宣布制裁上述3間美企後,美國政府再於當地時間26日宣布,將售台100枚魚叉反艦飛彈,總額約23.7億美元。
 

這是美方一週來第2度宣布對台軍售,也是美國總統川普上任後第9度。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2020新局 要說《新聞大白話》

更新時間:2020/10/27 16:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!