回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

1周內2度宣布對台軍售! 美將售魚叉飛彈

記者 邱婉柔 劉亭廷 / 攝影 李國正 劉立宸 報導

時間圖示2020/10/27 13:58

美國政府今天(10/27)再度宣布同意對台軍售案,而這項軍售案內容包括100套岸置魚叉反艦飛彈系統,以及400枚的岸置型RGM魚叉飛彈,總金額約23.7億美元,相當於台幣678億元,這也川普政府在一周內,第二度宣布批准我軍售案!

圖/TVBS

 
魚叉飛彈精準發射,其最遠射程可達三百公里,這也是美方最新批准給我方的軍售武器,即將運往台灣!

全球防衛雜誌資深編輯宋玉寧:「新型的魚叉飛彈的話,進一步的話它能夠在近海,就是說在這個雜波比較多的狀況下,它也能夠執行任務,一方面來講當然它的性能,可以符合我們在台海周邊,近海的防禦能力。」

圖/TVBS

不同過去已購入的空射型,艦射型以及潛射型,這回我方購入的魚叉飛彈是岸射型,不只能強化濱海決勝的火力打擊線,因為射程可達300公里,所以大陸沿岸均在我攻擊範圍,抗干擾能力更佳,而除了400枚RGM魚叉飛彈外,還有100套岸置魚叉反艦飛彈系統,總金額約23.7億美元!

國防部發言人史順文:「那麼採購這些武器,都是可以強化我們的可適戰力,以及不對稱的戰力。」

圖/TVBS

 
總統蔡英文vs.記者:「總統,感謝美方對我們的軍售嗎?」

總統第一時間,也透過聲明表達感謝,發言人表示,這不僅顯示美方基於《臺灣關係法》,再次以具體行動履行「六項保證」的安全承諾,也充分展現美國政府對協助臺灣強化自我防衛能量的高度重視,因為這也是美方一周內第2度宣布對台軍售,只是宣布這項軍售前。

大陸官媒環球時報才開嗆,美國對台軍售不能不斷放任下去,指共軍戰機一定要飛到台灣上空宣示國家主權,展示履行反分裂國家法的決心!

外交部發言人歐江安:「面對中國的一個軍事擴張跟挑釁,台灣會持續強化防衛戰力的現代化。」

但美國大選前批准的軍售案,或許並非只是單純買賣,這麼簡單! 

 
2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/27 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!