回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Oct
  • 2020

電偵機飛越台北上空? 美軍駁:錯誤消息

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 李學維 簡名杉 報導

時間圖示2020/10/24 12:58

日前有軍事新聞網站聲稱,取得美國太平洋空軍一名軍官證實RC-135W電子偵察機21日飛越台北上空,對此美國太平洋空軍駁斥表示,為錯誤消息,當時沒有美軍飛機出現在該區域。

圖/達志影像路透社

 
這是美國RC-135W電偵機過去執勤的畫面,但有外媒聲稱美軍證實21日飛越過台北,國軍第一時間駁斥,現在美國太平洋空軍也澄清更正,沒有任何美國飛機在該區域,翻開掌握到的航跡圖,當時RC-135W從未飛越北台灣,比較像是在大陸福州和台州外海飛行,怎麼看動作都是劍指大陸,此時美國防部前亞太助理部長也有最新喊話。

美國防部前亞太助理部長薛瑞福:「台灣人民不應該擔心,會被美國拋棄,因為台灣繼續生存,繼續維持事實上的獨立,和政治體系,是在美國的利益之內。」

圖/TVBS

戰略學者施正鋒:「說是這樣說啦,但他那個用字還是很含糊啦,他說有義務保護我們嘛,什麼叫做有義務呢。」

學者不以為然,而前國民黨立委丁守中,提出了一國兩府構想。

前國民黨立委丁守中:「當年的東西徳齁他們的和解,就是推動『一國兩府』,都在一個中國的架構之下的話,事實上存在兩個有效分治的政府,這是事實他們(大陸)要先承認。」
 

圖/TVBS

說是能幫兩岸解套,而有最新民調顯示,9成以上的民眾希望與大陸和平相處,但若碰上無論是大陸主動攻台或,因台獨而引發戰爭,6成6以上的人都願意打仗保衛台灣,不過又有56%的民眾認為最好是維持現狀,至於兩岸關係緊張誰該負最大責任?近52%的人歸咎於大陸壓迫,而針對民進黨政府的兩岸政策,滿意的人數比不滿意的多10%。

戰略學者王崑義:「我們(台灣)其實很壯大很大,但我們感覺上又被人家當棋子在耍,所以說就很矛盾。」

只能說矛盾的美中台關係,台灣身陷其中自然很矛盾!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/24 16:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!