回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

選北市長沒被動式 陳時中:得有意願才行

記者 李品誼 / 攝影 張旻儒 報導

時間圖示2020/10/23 18:02

衛福部長陳時中又被問到選台北市長,陳時中說自己不會有被動參選的問題,要不要選都要看自己的意願,至於藍營一直被點名的立委蔣萬安,則是有國民黨議員積極幫他安排接觸體育跟教育界的團體,希望他能多跑各區地方行程。

圖/TVBS

 
衛福部長陳時中:「我比較不屬於這一類選舉的政治人物,那大家一直點名,我相信這些都是未來的事情。」

自稱是政務型政治人物,衛福部長陳時中,老被點名選台北市長,有沒有起心動念,他的口風依舊緊得很。

衛福部長陳時中:「(未來你有可能被動式參選),沒有所謂被動式參選,參選哪裡有那種被動式的,(名字被人家填上),那你要自己有意願才行。」

過去有人參選,說是被動的,但陳時中很有自主性,只要自己不想,就沒人能逼他就範,但國民黨想靠立委蔣萬安,少主中興、光復北市,可是正在進行中。

花式扯鈴選手陳明偉vs.立委(國)蔣萬安:「(他練15年)15年難怪,下次我要跟他一起跳。」

 
圖/TVBS

約好下次一起練習,蔣萬安拜訪聽障花式扯鈴選手,最近國民黨台北市議員,幫他安排接觸體育、教育界,除了蔣萬安能在立院,為相關議題多出力,一方面也是要幫他,跟各領域團體建立關係。

圖/TVBS

台北市議員(國)陳重文:「不管是哪一個戰將,當然蔣萬安是我們理想的目標,他如果肯願意這樣做,我們也很願意多多的支持,可能這兩個月下來之後,是不是就開始可以跑地方,那我們也會積極的一直給他行程。」

藍營議員希望他多跨區跑行程,只是蔣萬安成了藍營不少人,奪回台北的希望,也還沒對外鬆口說要選。

台北市議員(國)陳重文:「我們也期望他能夠正式的表態,然後讓我們這些想要幫助他的,同黨的從政同志能夠,更有明確的目標跟方向。」

 
可能站上2022,台北市長選舉擂台的藍綠選手,不急著表態,倒是黨內隊友們,比較急。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/23 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!