回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
18°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「土石流」入侵警局! 施工灌漿失誤所致

記者 顧守昌 報導
發佈時間:2020/10/23 13:58
最後更新時間:2020/10/23 13:58

台南市第三警分局因為年久失修,目前正在進行耐震補強工程,沒想到工人施工時灌漿失誤,導致水泥衝破板模,流進偵查隊辦公室,值班員警只能繼續辦公,等施工單位來處理,還有同人戲稱是「土石流」入侵。

圖/TVBS

 
泥漿不斷從窗戶外,灌進辦公室裡面,瞬間讓走廊桌椅旁,被泥漿淹沒成了受災地,這一幕讓大家嚇壞了,事發地點就在,台南安南區的三分局。

35年歷史的警局,為了補強耐震的梁柱,今年開始實施補強工程。

圖/TVBS

第三分局偵查隊副隊長 陳東輝:「3樓那邊灌下來,那可能是速度快了點,所以他從窗台那邊溢出來,(可能是施工灌太快造成)。」

21日早上工程在灌漿時,失誤導致大量水泥漿,從辦公室各處縫隙溢出,甚至有同仁戲稱,根本就是「土石流」入侵,但值班人員還是得留在崗位,等施工單位處理滿地土石。

圖/TVBS

 
第三分局偵查隊副隊長陳 東輝:「施工單位知道以後,迅速在兩個小時以內就把它清理完畢了,(施工單位來處理)。」

總共花了2個小時,才把「土石流」現場清理乾淨,警分局也表示,續有要求業管單位,檢視施工安全品質,避免再發生類似事件。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#土石流#耐震#工程#施工

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!