回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

PO拜登兒合照 謝國樑:想籲綠別只押川普

時間圖示2020/10/22 23:29

美國總統大選台灣人也非常關注,尤其現在蔡政府被認為壓寶川普,而藍營則是壓拜登獲勝,之前國民黨前立委謝國樑也曾PO出和拜登兒子杭特的合照,引發爭議,而謝國樑接受TVBS新聞大白話獨家訪問,則說他也認識共和黨的人,PO出和拜登兒子照片是想告訴執政黨,別孤注一擲!

圖/TVBS

 
前國民黨立委謝國樑:「這兩天大家都很關心,好像全世界我只認識拜登。」

接受TVBS新聞大白話獨家訪問,這人是前國民黨立委謝國樑,口中說到美國民主黨的總統候選人拜登,確實最近因為他謝國樑成了新聞焦點,臉書6月在曾PO出這照片!

圖/TVBS

和拜登的兒子杭特一起合照,被外界解讀兩個家族交情好,甚至藍營也被認為這次美國總統大選,是壓拜登獲勝,而綠營則是壓寶川普!

前國民黨立委 謝國樑:「我跟共和黨的國務卿鮑威爾將軍,他也是我的朋友,我是共和黨跟民主黨朋友都有,我是兩個朋友都有,但我現在感覺民進黨政府他們只要共和黨朋友,已經不要民主黨的朋友了,會有需要押寶美國大選的兩個政黨押這麼徹底。」

要執政黨,別把雞蛋放同一個籃子,確實美選在最後衝刺階段,拜登也投書聯合報系,肯定亞裔美國人的地位和努力,也說當選後會深化與台灣關係!
 

圖/TVBS

淡江大學榮譽教授 陳一新:「拜登呢,雖然華人選民不是這麼多,但他還是很在意,因為基本上黑人選民大部分都會投他,但西裔選民現在投川普的稍微多一點,華人也是必爭之地,川普仇恨種族言行導致華人在美國受到歧視,這是他會撥亂反正的地方。」

美國總統大選,台灣人感覺像自家要辦選舉一樣,看得好熱鬧!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/23 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!