回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

拜登閉關準備辯論 歐巴馬酸:川普像怪叔叔

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/10/22 21:45

川普和拜登最後一場辯論,將在台灣時間週五登場,為了準備這場辯論,拜登已經閉關備戰。前總統歐巴馬,也首度替拜登站台造勢,歐巴馬不斷質疑川普的大陸秘密帳戶。共和黨內有越來越多人,倒戈挺拜登,雖然民調都顯示拜登領先,但民主黨擔心民調失準,2016噩夢重演。

圖/達志影像美聯社
前美國總統歐巴馬:「哈囉,費城的各位大家好。」

 

好久不見的歐巴馬,重回造勢舞台,唯一任務就是要把昔日老戰友拜登,送進白宮,為此,他是火力全開。

前美國總統歐巴馬:「我們知道川普,他還在和中國大陸做生意,因為他還有個在大陸的秘密帳戶。」

對川普剛被爆料的大陸秘密帳戶緊咬不放,歐巴馬順便把挺川的福斯新聞罵一頓。

前美國總統歐巴馬:「聽好你能想像我在競選連任時,被爆出有大陸的秘密帳戶嗎,你覺得福斯新聞有可能會不報導嗎?他們搞不好會叫我『北京巴瑞』咧。」

歐巴馬代替拜登,來到關鍵搖擺州賓州,雖然說是來幫忙的,但這場造勢,他從天亮講到天黑,似乎是要把這四年來被川普狂罵的怨氣,也發洩出來。
 

前美國總統歐巴馬:「你們說要取代歐記健保的,那個偉大計畫到底在哪裡,他們有10年時間去做(但都沒有),根本就沒有這個計畫。」

前美國總統歐巴馬:「對著電視發推特,完全無助於改變事情,捏造事情也不會讓民眾日子好過一點。」

歐巴馬猛酸川普推特治國,老是轉發偏激虛假的陰謀論,行為簡直就像某個瘋狂怪叔叔。

前美國總統歐巴馬:「總統並不會因為有人不支持他,就惡意侮辱那個人,甚至威脅他要讓他去坐牢,這些都不是一個正常總統會有的行為。」

歐巴馬兩肋插刀,為拜登衝刺賓州選情,不改親民作風,拿大聲公上街喊話,舉行圓桌會談,而根據CNN在10/15到20號的民調,目前拜登在賓州領先川普10個百分點,但是在佛州,雙方民調不相上下,拜登小幅領先川普4個百分點,在誤差值之內,也就是說,在一級戰區,沒有任何一方是篤定穩贏的。
 

CNN記者:「你看看這一個區塊前美國總統歐巴馬:「北卡羅萊納州、佛羅里達州、喬治亞州,目前都只有很些微的差距而已,如果看到中西部這一塊,就是川普2016年打破藍色長城的這些州,(支持)拜登陣營的力道也在增加,雖然沒有回歸到往日的高峰,但支持度也有一定的回升。」

拜登希望奪回2016年被突破的藍色長城,更希望能夠收復賓州,這時候除了動員黨內最大咖,歐巴馬之外,還出現一群意想不到的隊友。

CNN主播:「欣蒂麥肯,她是共和黨已故參議員,約翰麥肯的遺孀,她在週二時舉辦了一場,老共和黨人挺拜登的集會。」

已故共和黨大老約翰麥肯的遺孀,9月就表態力挺拜登,還不斷說服其他老共和黨員倒戈,因此今年美國大選,多了一個特別名詞,就叫做「拜登共和黨人」。

CNN記者:「就在過去幾週,我們看到兩位前共和黨主席,都支持拜登,五位前任(共和黨)參議員,還有24位前國會(共和黨)成員。」
 

包括共和黨內的反川連署「林肯計畫」在內,這群人形成一股倒川勢力,為拜登助陣,儘管現在各大報及電視台民調,都是拜登領先,但民心難測,民主黨仍害怕2016民調失準的噩夢重演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/22 22:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!