回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

水砲車vs.雨傘陣 泰國反政府示威再升級


發佈時間:2020/10/17 11:58
最後更新時間:2020/10/17 12:59

儘管泰國政府祭出緊急命令,不過示威民眾還是在週五晚間走上曼谷鬧區抗議。泰國警方首度出動水砲車,還噴灑加了化學藥劑的藍色水柱試圖驅離。泰國總理帕拉育週五晚間也強調,自己不會下台,甚至還問記者自己哪裡做錯了。

圖/達志影像路透社

 
水砲車發射藍色水柱,讓示威者只能拿著雨傘拚命抵擋。這是在泰國曼谷,憤怒的示威者,不顧集會禁令,就是要上街抗議。結果,卻是引來泰國警方的激烈反應。

泰國警方首度出動水砲車,他們噴灑的藍色藥水,還加了化學藥品,讓示威者被噴到後會眼睛刺痛,只是他們堅持不退。

記者CNN:「聽聽看示威者吶喊的其中一個口號,是『奴隸奴隸』,形容警方是獨裁者的奴隸。」

混亂中,還有人朝警方丟水瓶還擊,只是雨傘終究抵抗不了強力水柱,部分民眾情緒失控,只好拿雨傘當武器和警察大打出手。

曼谷一夜混亂,也引來香港人的關心。

 
香港社運人士黃之鋒,比出三指手勢,po文聲援泰國反示威運動,泰國人大力抗爭,為的是拉總理帕拉育下台。

泰國總理帕拉育vs.記者:「示威者要求你下台(真的嗎),你的決定是(我不會下台)。」

只是帕拉育不僅拒絕下台,還說自己沒做錯任何事,他甚至拿香港「反送中」當例子,呼籲民眾停止示威。

泰國總理帕拉育:「他們(香港)是民主社會,我們也一樣面對困難,我們正盡力而為並要互相扶持,你們這樣還算泰國人嗎。」

帕拉育態度堅決,也讓「微笑國度」,再度陷入紛擾當中。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#示威#水砲車#曼谷#奴隸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!