回到網頁上方

陸曝演練搶灘 官媒發「告台灣情治部門書」

記者 陳韻雯 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2020/10/16 12:43
最後更新時間:2020/10/16 13:51

中國大陸不斷對台秀軍事,與情治喊話。官媒曝光最新解放軍演練搶灘、無人機蜂群打擊畫面,並由《人民日報》刊出,「告台灣情治部門書」,要台灣情治單位站在歷史正確的一方。對此,陸委會表示,子虛烏有的對台政治工作應到此為止。


圖/翻攝自人民海军 微博

 
陸上發射,空中懸停投放。中國大陸近日曝光,陸空協同固定翼無人機「蜂群」的空中打擊測試。

這是中國大陸第一個實用化的無人機蜂群,將融入武器作戰。

中共解放軍兩棲裝甲車出現在海面上,接著登陸海島沙灘,以戰車做掩護,荷槍實彈挺進,中共海軍演練登陸,曝光畫面,似乎又是衝著台灣而來。

 
同時,中共官媒《人民日報》刊出,告台灣情治部門書,洋洋灑灑2000多字,提到歷史大勢,浩浩湯湯,順之者昌,逆之者亡,奉勸台灣情治部門,不要被台獨的末路戰車所綁架,停止對祖國大陸,情報滲透破壞活動,這是多年來,中共罕見點名我國情治單位的文宣,是大內宣,還是要策反我國情報人員。

陸委會副主委邱垂正:「人民日報是中共的喉舌,這篇文章的重點是借不實的議題,分化我國的國安體系,以及台灣社會,我要鄭告中共國安部及宣傳部,子虛烏有的負面對台政治工作,應該到此為止。」

陸委會開砲,國安局等情治單位,則不回應,不想跟著中共一波波諜報劇起舞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#軍事#搶灘#共軍#情報滲透

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1783

0.3081

0.4864