回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
15°
19°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

學生抗議南鐵地下化爆衝突 黃偉哲:9成市民盼速完工


發佈時間:2020/10/15 14:06
最後更新時間:2020/10/15 14:06
南鐵地下化抗爭學生與警方起衝突,市長黃偉哲籲不能忽略市民意見。(圖/中央社資料照) 學生抗議南鐵地下化爆衝突 黃偉哲:9成市民盼速完工
南鐵地下化抗爭學生與警方起衝突,市長黃偉哲籲不能忽略市民意見。(圖/中央社資料照)

台南車站120週年紀念系列活動今天開幕,南鐵地下化抗爭學生在月台高聲向台南市長黃偉哲抗議,和警方發生推擠。黃偉哲說,學生不能忽略台南市9成以上市民的意見,市民希望盡快完成鐵路地下化。

黃偉哲上午出席台南車站120週年紀念系列活動開幕,在月台致詞時突遇南鐵地下化抗爭學生的抗議,學生們舉牌高喊「警察暴力」、「市長出來面對」,黃偉哲則當場肯定及感謝南鐵地下化沿線屋主的犧牲。

 

抗爭學生想衝進活動現場,被警方擋住,雙方數度推擠,最後黃偉哲和一名學生代表當面溝通。

(圖/中央社)

學生指控鐵道局13日強制拆除拒遷戶當天,來自全台各地學生只是前往北區拒遷戶黃春香家聲援,希望保留樓梯,不要拆除,這在法理上是可行的,警方卻將學生拖離,「我們只是理性表達訴求,有需要這樣對待嗎?」而且「警察有保持行政中立嗎?」

黃偉哲說,學生不能忽略台南市9成以上市民的意見,市民希望盡快完成鐵路地下化。他覺得學生聲援南鐵地下化拒遷戶,倒不如聲援香港的學生;何況北區拒遷戶7月簽下切結書願意在2個月自行搬遷,直到10月還沒搬,鐵道局才強制拆除。

對於學生認為警察執法過當,黃偉哲希望學生提出陳情書,市府一定會調查,給學生一個交代。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#南鐵#地下化#黃偉哲#抗爭#拒遷戶#學生

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!