回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Oct
  • 2020

軍事緊張? 高雄市區多組鷹式飛彈擺陣仗

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 武紹隆 報導

時間圖示2020/10/14 20:06

高雄小港高雄餐旅大學附近一處台糖空地,14日上午就出現了至少三組鷹式飛彈部隊,他們不但擺出戰鬥態勢,還進行各項演練,因此一度引起民眾注目,還有人擔心是否要開戰了,雖然軍方沒有對外說明,不過根據了解,應該是在進行這幾年國軍常見的「仿真實戰」演訓。

圖/TVBS

 
好幾組飛彈出現在民眾眼前,但這個地點不是在營區,也不是在軍事重地,居然就在市區的大馬路旁邊。

附近民眾:「他們禮拜一就有來看場地了,還蠻新奇的,因為有看到飛彈。」

附近民眾:「飛彈就擺在那邊,那邊也擺一組,還有兩輛大貨車,還有一輛雷達車很高。」

圖/TVBS

原來這個畫面,14日上午六點多,就出現在高雄小港區一處台糖空地,直到十一點多,停留近五個小時整個部隊就快閃離開,由於整排的部隊,聲勢嚇人,加上最近兩岸局勢敏感,特別引人注目。

附近民眾:「看到感覺會嚇一跳吧,就是不知道要發生什麼事這樣子。」
 

附近民眾:「越戰的場面我曉得啦,很悲哀的真的很悲哀,這個最好不要有戰爭,就不要有戰爭發生啦。」

圖/TVBS

也難怪民眾會這麼敏感,因為當地首次有飛彈出現,而且一次就擺放了三組飛彈,而且還有救護車待命,加上旁邊有住宅、大學以及工廠,讓不少人嚇了一跳。

原來民眾看到的,是鷹式飛彈,射程約40公里,屬於中低空防禦系統,隸屬於空軍的防空飛彈指揮部,雖然相關單位沒有對外說明,但知情人士表示,部隊進行的,應該是這幾年常見的實地演訓,只不過陣仗太過嚇人,意外掀起話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/14 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!