回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

不滿國慶主視覺無中華民國 馬英九:淪為配角

記者 李鼎強 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2020/10/10 12:16
最後更新時間:2020/10/10 13:36

雙十國慶,國民黨也積極搶話語權,在黨部前自辦升旗典禮,重量級大咖如馬英九、吳敦義等人都到場支持,江啟臣更呼籲民進黨政府正視中華民國,馬前總統還痛批蔡政府,四年來的國慶,主視覺都沒有國旗跟國號,讓中華民國淪為配角。

圖/TVBS

 
國民黨演唱國歌:「吾黨所宗。」

江啟臣、馬英九、吳敦義三位前後任主席,大聲唱國歌,雙十國慶,國民黨當然不會缺席,但在升旗時卻有點凸槌。

主持人:「主席請復位。」

本應該飄揚的國旗,卻被線給纏住,黨務主管急忙去處理,不僅國旗,現場麥克風跟音響也不斷斷訊,但這些小插曲,沒影響藍營宣示自己才是中華民國派的決心。

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「雙十國慶的意義,不但是中華民國奠基109年的證明,更是民進黨過去以來,不願意認同的主流民意。」
 

國民黨要民進黨正視中華民國,不要逃避民意,前總統馬英九更是質疑,綠營無心慶祝。

前總統馬英九:「民進黨有真心誠意慶祝國慶嗎(沒有),弔詭的是蔡政府四年來每年國慶,中華民國淪為配角,今年也不例外。」

圖/TVBS

馬前總統如此生氣,畢竟拿出他過去執政時期的LOGO,104年有ROC字樣,101年也有寫中華民國,民國100年,建國百年更是不用說,但蔡英文執政後,從107年到今年,都只有台灣主視覺也不是國旗配色,這也讓國民黨很不滿,決定走自己的路!

江啟臣跟馬英九、吳敦義等人身上穿的ROC Forever,是今年國民黨特別推出的T-shirt,黑白兩色把ROC放到最大,在臉書上還有設計ROC大頭貼的特效框,在國慶前夕江啟臣也已換上,藍營智庫更將在10/22舉辦研討會,10/24則是線上文物特展,國民黨在雙十國慶,靠著場外的宣傳動員,要跟蔡政府互別苗頭!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國慶#馬英九#江啟臣#國民黨#吳敦義

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!