回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Oct
  • 2020

罷王衝刺!二階連署幾乎達標 王浩宇:尊重民眾

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/10/07 16:57
桃園市議員王浩宇。(圖/TVBS資料畫面) 罷王衝刺!二階連署幾乎達標 王浩宇:尊重民眾
桃園市議員王浩宇。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨桃園市議員王浩宇陷入罷免危機,罷王總部執行長邱仁德今(7)日指出,第二階段連署「基本上已達標」,但一階連署時有8%提議書被刷掉,盼能在雙十連假收完安全門檻,突破36200份。對此,王浩宇表示,尊重民眾罷免的權利。

《聯合新聞網》報導,邱仁德表示,目前二階連署書份數幾乎已經達標,但部分資料不全,加上軍公教任用法規不得參與政策提議,但可參與二階連署,呼籲民眾尤其是軍公教人員參與連署,盼能在雙十連假突破二階門檻15%的安全份數。不少軍公教人員擔心遭秋後算帳,日前就有市府公務員簽完隔天就打電話要求取消連署,邱仁德呼籲民眾相信選委會不會洩漏個資。

 

對此,王浩宇回應,尊重民眾罷免的權力,不過近期有民眾反映罷王團體的宣傳車掛看板、掛布條與宣傳音量有點擾民,他呼籲「現在網路很發達,可多利用」。

邱仁德指出,二階連署書將在13日送往桃園市選委會,審核40天內報給中選會,預計在11月20日由中選會公告連署結果與三階投票日。他認為,罷王總部對三階投票「非常樂觀」,雙十連假也會到升旗典禮擺攤,為三階投票做準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/10/07 16:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!