回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

蔡總統視導六聯隊 籲以精實表現破中共不實言論


發佈時間:2020/10/06 17:46
最後更新時間:2020/10/06 17:46
總統蔡英文今天視導駐地在屏東的空軍第六混合聯隊。(圖/中央社) 蔡總統視導六聯隊 籲以精實表現破中共不實言論
總統蔡英文今天視導駐地在屏東的空軍第六混合聯隊。(圖/中央社)

總統蔡英文今天視導駐地在屏東的空軍第六混合聯隊,蔡總統說,當國人面對中共文攻武嚇及有心人士操作,更要拿出精實表現,展現「國土主權、寸土不讓;民主自由、堅守不退」信念,讓不實言論不攻自破。

總統府中午發布新聞稿表示,蔡總統上午與國家安全會議秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光及空軍司令熊厚基等人視導空軍第六混合聯隊,並頒發加菜金,慰勉六聯隊官兵執行任務的辛勞。

 

蔡總統致詞表示,她還記得在日前P-3C反潛機成軍時,她曾來替大家打氣,今年6月她也來看大家的裝備展示、聽取簡報,今天再度來到六聯隊,就是要表達國家對大家的重視。

蔡總統說,六聯隊的弟兄姊妹可說是身負重任,除了要不分晝夜負起空中預警、潛艦偵查,也要協助傷患後送,外離島民眾返台運輸等任務,大家辛苦了。

總統表示,剛剛她遇見幾位曾見過面的弟兄姊妹,像是目前正在警戒室待命的楊秋蘭少校,還有9月軍人節表揚大會上,接受表揚的李姿瑩中校,李姿瑩向她詳細解說C-130運輸機的降落任務模擬,看見大家的訓練都非常紮實,非常值得肯定。

蔡總統也表示,最近大家在國防部專題拍攝中,不論是從E-2K空中預警機的急速下降、P-3C反潛機模擬投擲魚雷,或者是C-130運輸機超低空衝場,以及編隊在跑道上進行「大象漫步」畫面,都讓許多媒體記者嘆為觀止,空軍官兵展現出來的本事,確實讓國人有足夠的信心,能夠為國家的安全構築一道銅牆鐵壁的屏障。

總統說,相信全體國人都看到大家的付出和戮力的表現,「相信我們中華民國國軍是一支戰時能作戰、平時能救災的鋼鐵勁旅。」
 

不過,蔡總統也指出,信賴的提升需要累積,尤其是當國人面對中共的文攻武嚇,以及有心人士的操作,更要拿出精實的表現,展現「國土主權、寸土不讓;民主自由、堅守不退」的信念,讓不實的言論不攻自。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蔡英文#空軍#主權#共軍#六聯隊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!