回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
國慶倒數4天! 國軍秀戰力、全兵力預演登場
記者 莊鎧毓 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/10/06 13:55
最後更新時間:2020/10/06 13:55

國慶日倒數4天,典禮重頭戲之一的軍機衝場,今天一早七點多展開預演,這次是首度全兵力出現,7架黑鷹當護衛機,兩架CH47運輸機更吊掛巨幅國旗,緩緩通過總統府前廣場,最後再由我國主力F-16V和AT-3教練機壓軸衝場,吸引不少上班上課民眾的目光,拿起手機搶拍。

圖/TVBS

 
一早天剛亮五架F-16V,從總統府上方呼嘯而過,發出的音爆聲氣勢磅礡,最後壓軸由雷虎小組噴煙登場。

血脈噴張的快速機分列式,畫面稍縱即逝,而時間往回推一些,這畫面令人肅然起敬。

早上七點多,10架黑鷹直升機伴飛,其中兩架CH-47運輸直升機,吊掛了巨幅國旗,由北往南出現,緩緩通過總統府前廣場上空。

圖/TVBS

這巨幅國旗長12公尺寬8公尺,材質是由傘衣材質來強化縫製,而且更要考驗駕駛技術,需要與前機保持精準距離,避免國旗受尾流影響而,縮捲在一起。

另外今年因為疫情關係,往年可開放民眾看彩排活動取消了,但別擔心,有航空迷不藏私,把賞機熱點報你知。
 

記者莊鎧毓:「10月10日國慶日當天,如果民眾想要一睹軍機起飛的風采,可以到台北市松山機場,附近的制高點一探究竟,另外還有這地方。」

圖/TVBS

記者莊鎧毓:「這個地方呢就是台北市的,圓山河濱公園,可以看到現場是幾乎沒有遮蔽物的,到時候民眾10月10日當天來到這邊,就有機會可以看到巨幅國旗,在台北上空飄揚。」

此次國慶空中操演,想一窺旋翼機快速機分列式英姿,可以掌握行經路線中段,提前卡位等飛機到來。

7日還有一場預演,同樣是全兵力衝場,在早上七點左右,8日也會有三軍儀隊和憲快反連,下午同樣有最後一次的戰機衝場,從往年的航線判斷,可能會沿著中山北路上空前進,最終面對總統府,由右往左通過景福門上空,想一睹國旗飄揚的畫面,可別再錯過了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國慶#三軍儀隊#憲快反連#戰機#預演

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!