回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Oct
  • 2020

國慶夜多雲吹東北風煙火四觀賞點視野絕佳

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 趙立 報導

時間圖示2020/10/05 20:35

國慶煙火十日晚上將在台南安平的漁光島施放,但漁光島周邊當天是進行管制,根本無法靠近,因此要觀賞煙火,市府也是先規畫四個觀賞點,希望容納超過20萬名遊客,包括在安平漁港附近的觀夕平台、附近安北路的空第、四草大橋以及林默娘公園一帶的港濱歷史公園,加上氣象局預測,當天吹東北風,因此不管哪個地點,視野都很不錯。

圖/TVBS

 
安平漁港附近,有人忙著灑水,有人忙著整地,還有電信公司的行動基地台,也已經提前進駐卡位。

電信人員vs.記者:「先來訊號試通而已,來試訊號就對了,對呀。」

圖/TVBS

明明四周都很空曠,但會這麼忙碌,都是因為再過幾天,十月十日的國慶煙火,就要在台南登場。

TVBS記者何宜信:「觀夕平台旁的漁港,沿著漁港往外延伸約1.5公里,就是漁光島,而這裡視野寬闊,因此被認定是觀賞國慶煙火的最佳景點。」

十月十日的國慶煙火,將在台南的漁光島施放,因此市府在一點五公里外的觀夕平台,設置第一個觀賞點,並在一旁設置主舞台。
 

聲源:維安人原vs.記者:「你們是國安局的嗎,我們不是國安局的我們是憲兵隊的,我們是這邊的維安人員,總統那天會來嗎,(點頭....)。」

主舞台相當龐大,完工後,還融合雙十的意象,相當有國慶氣氛,另外。

TVBS記者何宜信:「附近的四草大橋,在當天也會進行管制,由於這裡地勢最高,雖然距離觀賞點最遠,不過卻成為另類的制高觀賞點。」

圖/TVBS

除了四草大橋,還有更靠近市區的港濱歷史公園,也是最佳觀賞點,九月底的煙火試放,已經吸引不少人,前來體驗。

 
附近民眾vs.記者:「(林默娘公園這邊)還不錯,怎麼說,就漁光島放起來的煙火,這裡看很漂亮呀。」

因此四個觀賞點觀夕平台位置最近,可容納約15萬人,一旁的安北路及城平路口也可容納八萬人,而四草大橋2.5萬人,另外港濱歷史公園最靠近市區,可容納十萬人,由於根據氣象局資料,十日晚上將會吹東北風,加上多雲的氣候,不管哪個地點觀賞,都會影響視線,遊客只要選擇離自己最近的位置,就能輕鬆觀賞煙火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/05 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!