回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 06
  • Oct
  • 2020

等了15年!議會開幕式 陳其邁「市長」參加

時間圖示2020/10/06 13:21

高雄市長陳其邁當選後的首次議會會期,今天舉行開幕式,而這也是繼15年前代理市長後,陳其邁再次到議會,施政報告7日正式展開,韓粉杏仁哥先放話,將針對美豬議題陳情,茶行酒店糾紛案突顯治安問題,究責向上到分局長被調動職務,陳其邁表示該換就要換。

圖/TVBS

 
高市議長曾麗燕:「再度進入本會議事廳,相信陳市長已經做好準備。」

過了15年,陳其邁再次踏進高雄議事殿堂,不是代理身分,而是高雄市長,開幕式之前,陳其邁率領團隊到各黨團拜會,藍營佔多數的議會,陳其邁拜會國民黨強調不分藍綠。

圖/TVBS

陳其邁vs.國民黨總召蔡武宏:「不分藍綠(你這個二年拚四年這些局處首長),臉都綠了(大家都加班到12點)。」

二年拚四年,還沒開議,治安先被拿來討論,酒店茶行砸店糾紛案,究責再往上,苓雅分局長調職到三民二,8名員警調動職務。

高雄市長陳其邁:「所屬的轄區分局必須負起責任,做得不盡理想,該換就換,也要負起責任。」
 

圖/TVBS

7日將進行的施政報告,韓粉杏仁哥也撂話,針對美豬議題要找陳其邁面對面。

高雄市長陳其邁:「我們就是在議會質詢的部分做好準備,包括未來施政一些改革的做法。」

高雄歷經罷免改選,陳其邁當選後的首次會期,7日開始一連兩天施政報告,治安和美豬議題還沒搬上質詢檯面,先要陳其邁做好準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/06 15:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!