回到網頁上方

韓賜村接受慰留 續任高市議會民進黨團總召


發佈時間:2020/10/05 16:01
最後更新時間:2020/10/05 16:01
高雄市議會民進黨團總召韓賜村。(圖/TVBS) 韓賜村接受慰留 續任高市議會民進黨團總召
高雄市議會民進黨團總召韓賜村。(圖/TVBS)

高雄市議會民進黨團總召韓賜村請辭總召數月,黨團今天開會全力慰留,終於讓韓賜村態度軟化,同意繼續留任承擔黨團總召職務。

市議會第4次定期大會明天登場,市長陳其邁7日將帶領團隊首長首次列席做施政報告及備詢,面對國民黨團有備而來的強力監督,民進黨團也有應變的準備,只是韓賜村在上次定期大會後的議長補選受到質疑,他向黨團表態請辭。

 

數月來,韓賜村不再過問黨團事務,相關事宜由副總召鄭光峰代理,不過隨著國民黨團補選產生新總召蔡武宏,民進黨也不能群龍無首。

民進黨團今天開黨團會議,韓賜村再表達因選民服務繁忙無法兼顧要辭總召職務,不過被與會議員強力慰留並允幫總召分憂解勞,最後韓賜村態度軟化,同意接受慰留收回辭意,於此會期續任總召。

民進黨團指出,總召以一年為任期,等任期屆滿,要改選或續任再議。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陳其邁#韓賜村#黨團#總召#市議會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!