回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
陳廷寵稱國軍戰力「零」 馮世寬:退役將領無人贊同

發佈時間:2020/10/05 11:25
最後更新時間:2020/10/05 11:25
(圖/TVBS) 陳廷寵稱國軍戰力「零」 馮世寬:退役將領無人贊同
(圖/TVBS)

退役上將、前陸軍總司令陳廷寵日前稱國軍戰力是「零」,並自稱「驕傲的中國人」。前國防部長、退輔會主委馮世寬今天說,大家都不認同,退將之間沒有人贊同這種言論,對於這種新聞,應不聽不信不傳。

陳廷寵9月29日出席「陸軍官校在台復校70週年慶祝大會」,致詞時稱「我是中國人,是驕傲的象徵」,並指國軍現在的戰力是「零」,無法抵擋中共解放軍。

 

馮世寬上午至立法院外交及國防委員會業務報告,並備質詢,無黨籍立委林昶佐詢問馮世寬對陳廷寵言論的看法。

馮世寬指出,陳廷寵的言論沒有新聞性,因為大家都不認同,且在相關職務上比較活躍的退役將領,沒有人贊同這種言論,對於這種新聞,不聽、不信、不傳比較重要。

林昶佐指出,在台灣很少聽到有退役將領正面的談話,但馮世寬身為退輔會主委就是代表退役軍人,應該讓退役將領在台灣有正面形象,也讓台灣人民去支持這些退將享受該有的待遇,未來若有退將發出爭議言論,能否請退輔會在第一時間表達退將的正面態度。馮世寬回答:「我幾乎都這麼做。」

基進黨立委陳柏惟詢問退輔會是否應強化敵我意識。馮世寬回應指出,他認為並不需要強化敵我意識,因為過去軍中的教育就是「反共抗俄」,至於陳廷寵的言論,「不要聽、不要理他就好了」,「你去問老百姓,有哪一個人認同他講的話」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#馮世寬#國軍#陳廷寵#退將#退輔會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!