回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
挺台! 美駐UN大使:沒台灣的聯合國「欺騙世界」
記者 劉亭廷 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2020/10/01 13:12
最後更新時間:2020/10/01 13:12

美國駐聯合國大使克拉夫特透過推特發文,點名美國台灣充分參與的聯合國是在「欺騙世界」,措詞頗為強硬,另外她貼出的照片中被發現她背後有一隻台灣黑熊,連駐美代表蕭美琴也特別說很喜歡!

圖/翻攝自Ambassador Kelly Craft twitter

 
這是美國駐聯合國大使克拉夫特的推特,發文點名世界需要台灣全力參與聯合國,尤其在公衛和經濟發展議題,沒有台灣充分參與的聯合國是在「欺騙世界」,措詞強硬,底下的照片也被發現有彩蛋。

背後有一隻台灣黑熊,來看另一張照片原來克拉夫特大使,正在參加台美日三國共同舉行的視訊工作坊,這也是「首度在聯合國大會期間舉辦」,象徵意義不在話下,蔡總統透過推特感謝,克拉夫特肯定台灣的貢獻和支持,同樣秀出黑熊的還有她。

駐美代表蕭美琴:「(台灣婦女NGO團體)長期面臨,聯合國體系施壓強大壓力,被邊緣化和不公平的對待。」

圖/TVBS

訴說台灣婦女NGO團體,如何努力在聯合國爭取聲量卻被打壓,蕭美琴在美國大談女力美方也有出席。

美國全球婦女議題無任所大使柯莉:「全球的女性領導人,很迅速和有效率的對抗疫情,而且沒有人比台灣,自己的總統蔡英文表現更好。」
 

美方在小範圍幫台灣拚聲量,剛結束的聯合國大會上,台灣15友邦中12國發聲挺台。

尼加拉瓜外交部長孟卡達:「基於人道理由,必須適用普遍性原則,讓台灣能參與聯合國。」

尼加拉瓜3年來首度再幫我說話,另一頭宏都拉斯、教廷、瓜地馬拉,發言未提台灣,外交部說宏、瓜兩國都有書面致函,只是美國和友邦的幫忙,長期下來效果仍是未知數?

圖/TVBS

淡大戰略所副教授黃介正:「他們(美國)現在是主觀上,有意願要幫忙,這個是跟過去不一樣的,透過虛擬的方式,就可以降低敏感度。」

 
聯合國體系下的諸多限制,我方如何更被看見,也考驗當局智慧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聯合國#克拉夫特#推特#欺騙世界#台灣

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!