回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Sep
  • 2020

開鍘韓系人馬?高輪董座黃文財「被請辭」 陳其邁回應了

時間圖示2020/09/28 17:19
陳其邁表示交通局有權指定高輪法人代表。(圖/中央社) 開鍘韓系人馬?高輪董座黃文財「被請辭」 陳其邁回應了
陳其邁表示交通局有權指定高輪法人代表。(圖/中央社)

高市府交通局改派高雄輪船公司董事引起關注。市長陳其邁今天指出,尊重局處專業判斷,高輪公司是市府百分之百股權投資,交通局有權指定法人代表,當然董事長人選也會有改變。

陳其邁下午與高雄市智庫18所大學校長會議之前,接受媒體聯訪有關交通局改派高輪公司董事黃文財並將召開董事會改選董事長一事做上述表示。

 

他說,改派高捷董事是交通局基於專業經營及治理考量,尊重交通局專業判斷;至於媒體報導指市長室打電話要黃文財辭職不是事實。

陳其邁指出,市府百分之百投資高輪公司,按照公司法或是相關法令規定,交通局有權指定法人代表,當然董事長人選也會有改變。

媒體再追問,除了高輪公司之外,高雄銀行也以官股之名在2019年推薦高捷公司監察人等,是否也需要和前市長韓國瑜同進退?

陳其邁表示,尊重局處長的專業判斷,相關局處長尚未告訴他有哪些人要換;他重申,授權各局處處理,有關高輪公司30日開董事會,對他而言就是看到公文後做批示。

媒體再追問,當初韓國瑜任用黃文財出任高輪董事是否是酬庸?陳其邁指出,人選適不適當要看公司的績效;交通局認為「基於公司治理和專業經理人的角色,他們要做調整,我尊重交通局對人事的考量」。
 

市府交通局25日行文高輪公司通知改派董事,由交通局長張淑娟兼任,30日並要召開董事會改選董事長。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/28 17:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!