回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
週六北中部宜早晚稍冷 其他涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Sep
  • 2020

7家中小企業擴大投資台灣 砸34億元建廠

時間圖示2020/09/25 22:32
經濟部准7家中小企業擴大投資案。(示意圖/TVBS資料畫面) 7家中小企業擴大投資台灣 砸34億元建廠
經濟部准7家中小企業擴大投資案。(示意圖/TVBS資料畫面)

經濟部今天通過7家中小企業擴大投資案,總投資金額達新台幣34億元;其中,豪力輝工業投入新台幣8億元,在中部科學園區興建廠房,是這次最大筆的投資案。

投資台灣事務所今天通過豪力輝工業、京和科技、漢田生技、廣三水產、京瀚科技、通筌實業和台農生物科技7家業者回台擴大投資,金額新台幣34億元。

 

豪力輝工業專業製造橫向銑頭、車銑刀座等產品,為開發可符合航太加工需求的高精度、高剛性車銑五軸頭,同時打入高附加價值汽車與醫療產業鏈,計劃斥資8億元,在中部科學園區興建廠房。

京和科技主要提供半導體、太陽能、LCD、LED等產業超高純度氣體、化學品及特殊氣體供應系統,為因應未來半導體業3奈米的投產,計劃招募50名本國員工,斥資逾6億元在雲林斗六市興建廠房。

漢田生技是液劑、晶凍保健食品製造廠的領導者,由於現有員林廠產能已滿載,看好全球營養保健市場持續穩定成長及保健食品需求增加,計劃招聘87名本國員工,斥資近6億元在彰化溪湖鎮興建2500坪廠房。

廣三水產主要販售超低溫水產品,為提高水產品的附加價值,將斥資3億元在屏東東港鎮興建超低溫冷凍加工廠,並發展萃取技術,利用魚鱗、魚皮及魚骨部位研製保健食品及化妝品,將為國內創造更多就業機會。

京瀚科技主要營業項目為半導體設備服務,因應加速對全球市場布局,計劃招募25名高科技人才,對台擴大投資逾1億元,在新竹湖口鄉建立智慧工廠。
 

通筌實業為20多年經驗的塗裝及水轉印加工廠,技術適用於3D物件、各種材質以及不規則表面,常應用在汽機車、手工具傢飾及健康休閒等產業;由於現有產能已滿載,計劃斥資逾1億元,在彰濱工業區廠房打造智慧生產線、垂直式智慧倉儲設備,將創造12個工作機會。

台農生物科技以生產肥料及進出口為營業項目,為使國內農民減少化學肥料的使用,及開發穆斯林市場專用肥料,計劃斥資約1億元,在屏東工業區及農業生物科技園區興建廠房,為國內創造15個就業機會。

目前投資台灣3大方案總計已帶動670家企業投資約1兆1181億元,預估創造9萬3668個本國就業機會,後續尚有40家企業排隊待審。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!