回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2020

布局?辦營隊盤點 子弟兵:「英系」早算組織

記者 譚伊倫 / 攝影 廖廣賓 報導

時間圖示2020/09/24 19:25

一向不愛有派系的蔡總統,之前就被傳出子弟兵有私下運作籌組「英系」,但也一直都保持低調,而上周英系子弟兵就找來了不少政治界好朋友,一起在苗栗舉辦營隊,說是聯絡感情,不過就被認為是要將過去鬆散的「英系」,逐漸組織化!

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「非常關心的一大盛事,我把這個(口罩)拿起來,講話很吃力。」

一下子不戴口罩OK啦,因為有保持社交距離,總統接見半導體產業界,氣氛特別輕鬆!

總統蔡英文:「沒有把半導體這幾個字寫進去,是滿有意見的,所以在2020年我的就職演說裡面,我就特別記住這件事情。」

聽來揪「甘心」,總統到了第二任期,政務越來越靈活,而現在佈局這事,似乎也開始在運作!

上周17、18日,英系人馬就在苗栗辦了營隊,包含立委陳明文、蔡易餘都有來,但正逢立院甲動,來了一下就走,而參與活動的,還有前立委,也是現任政院中部辦公室執行長蔡培慧,還有前立委吳玉琴,以及新北市議員鍾宏仁,但就這麼巧,蔡培慧和吳玉琴都是總統上任當黨主席時的,不分區立委,而鍾宏仁則被認為是謝系,但式微!

 
圖/TVBS

民進黨立委(英系)蔡易餘:「說了這個議題我才發現,原來我們英系之前都被認定沒有組織,我聽了滿難過的,(你們組織有誰),有啊我們組織很堅強,我們有我們召集人劉櫂豪。」

圖/TVBS

這講的夠坦白,雖然與會的人都說,只有聊天聯誼,但畢竟兩年後就是2022選舉,地方議員縣市首長,總得抓自己人,也能讓總統在接下來任期內,鞏固能量,順勢培養接班人!

民進黨立委(新系)許智傑:「總統旁邊可能跟她比較接近的,那包括陳其邁啦陳明文啦。」

「英系」這組織,自家人都說有,這一直不想承認的秘密,隨著動作越來越多,越趨檯面化!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 19:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!