回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Sep
  • 2020

拚國會外交 匈牙利、斯洛維尼亞友好聯誼會成立

時間圖示2020/09/25 14:56
(圖/中央社) 拚國會外交 匈牙利、斯洛維尼亞友好聯誼會成立
(圖/中央社)

立法院「台灣與匈牙利國會友好聯誼會」暨「台灣與斯洛維尼亞國會友好聯誼會」今天舉行成立大會,擔任這兩個國會聯誼組織會長的民進黨立委林楚茵說,希望有更多國會交流在台灣與世界各地進行。

「台灣與匈牙利國會友好聯誼會」暨「台灣與斯洛維尼亞國會友好聯誼會」目前各有30餘位立委參加,成立宗旨是為了促進雙方國會議員、各級政府單位間彼此的聯繫交誼,增進友好與瞭解,並加強國會外交的功能,進而提升雙邊關係。

 

發起成立這兩個國會聯誼組織的林楚茵指出,台灣與很多國家沒有正式邦交,所以國會外交特別重要,希望未來組團前往匈牙利和斯洛維尼亞進行國會外交。

林楚茵也以日前捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)率團訪問台灣為例說,希望未來能夠循此「台捷模式」,讓更多的國會交流,能夠在台灣與世界各地進行。

與會的立法院秘書長林志嘉指出,匈牙利和斯洛維尼亞都是歐盟成員,對於民主自由都非常堅持,如果台灣和這些民主國家更接近,相信整個歐盟就會受到影響。

林志嘉表示,「台灣與匈牙利國會友好聯誼會」暨「台灣與斯洛維尼亞國會友好聯誼會」的成立意義重大,立法院長游錫堃感謝立委努力推動國會外交,未來有關國會聯誼活動,立法院將全力提供包含人力、物力、軟體、硬體等各方面協助。

「台灣與匈牙利國會友好聯誼會」暨「台灣與斯洛維尼亞國會友好聯誼會」成立大會在立法院舉行,除了包括民進黨立委蘇巧慧在內多位聯誼會成員到場,外交部政務次長曾厚仁、駐匈牙利代表劉世忠、駐奧地利代表張小月等人也出席。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/09/25 14:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!