回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

痴男騷擾跟蹤超過3個月 謝佩芬:每天都很害怕

時間圖示2020/09/22 14:02
民進黨發言人謝佩芬表示遭癡男跟蹤。(圖/翻攝自謝佩芬臉書) 痴男騷擾跟蹤超過3個月 謝佩芬:每天都很害怕
民進黨發言人謝佩芬表示遭癡男跟蹤。(圖/翻攝自謝佩芬臉書)

民進黨發言人謝佩芬今天說,她從6月開始,就被一名陳姓男子造謠、騷擾、跟蹤舉動深深困擾,每天都很害怕,公開活動不敢一個人出席,因為不知道騷擾者何時出現;陳男是台灣制憲基金會員工,制憲基金會今天也發聲明致歉。

謝佩芬今天受訪指出,這名陳姓男子在她參選大安區立委時,以制憲基金會要他進駐團隊幫忙為由,頻繁現身公開行程,「原本以為是熱心的支持者,誰知道如此可怕」。

 

謝佩芬表示,陳男從6月開始變本加厲,「他對我的志工說,我們在交往,還說是我追他,我對他笑,我對他拋媚眼」;她在電台主持節目,陳男也會跑去等她,還跟別人說,是來陪她下節目;她在公開演講場合,陳男也跑去跟主辦單位說是她的隨行助理。

她說,自己有苦說不出,從6月到現在,每天都提心吊膽;今天她被騷擾的消息曝光後,有朋友傳訊給她說,身邊的友人10年前就被陳男騷擾過,今天終於被爆出來;今天也有另一位友人跟她提到,陳男曾聲稱知道謝佩芬住在哪裡,也知道她之前交往的對象。

謝佩芬說,有些人會說這是感情問題,但是「你情我願才有雙方感情的問題,這一切都是他單方的行為,這就是騷擾」。

台灣制憲基金會今天發布新聞稿表示,經謝佩芬及有關人士向基金會投訴陳姓員工疑有不當行為後,基金會立即約談陳姓員工,予以嚴訓並告誡謹慎處理人際互動;基金會昨天就已要求陳姓員工當面就此事向謝佩芬道歉,陳姓員工本人也極願意為造成謝佩芬困擾,表達最深歉意。

不過,謝佩芬說,她從6月開始,就透過口頭、書面方式向制憲基金會投訴過多次,基金會都說會處理,但陳男只會安靜個一、兩天,就故態復萌;她現在跑行程都會找人陪同,而上週她參加一場中秋活動,陳男又出現,在她身邊繞來繞去。(中央社)
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!