回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Sep
  • 2020

接棒蔣萬安? 吳怡農中秋重回選區「跑基層」

記者 韋家齊 / 攝影 鍾尹倫 報導

時間圖示2020/09/20 20:18

國民黨立委蔣萬安被點名要參選台北市長,接班立委卡位戰,似乎悄悄開打,2020跟蔣萬安對戰立委的吳怡農,最近又重新回到選區跑基層,甚至開始發文宣品還辦講座,被解讀是要爭回立委寶座。

圖/TVBS

 
民眾vs.民進黨智庫副執行長吳怡農:「一起來啦好不好。」

彎著腰跟在地議員一起,在中秋節活動上發農扇,好久不見的吳怡農怎麼會出現在這邊。

民進黨智庫副執行長吳怡農:「我們家園的安全啦,應該從社區做起,今天藉著這麼棒的社區活動,來跟我們的居民們分享。」

說是看到共軍擾台,要教導民眾捍衛家園,只不過選在之前跟蔣萬安,對戰的選區再出發,難道是要等蔣萬安去選台北市長,自己順勢補位選立委嗎。

民進黨智庫副執行長吳怡農:「選舉是好幾年以後的事情,市長選舉是2年後,立委選舉4年後,現在最重要的工作,是一步一步把我們,現在手上的工作做好。」

 
話講的很保守,要先把人氣衝高,畢竟同一地點1個小時前。

圖/TVBS

民眾vs.立委(國)蔣萬安:「選台北市長,市長好,選市長,選台北市長,選市長。」

這樣的聲音每天不知道要聽幾遍,儘管蔣萬安還沒鬆口選台北市長,但也不是沒動作。

立委(國)蔣萬安:「國人關注的議題都在衛環委員會,所以我們會持續溝通,也希望在野黨能夠集結力量,然後讓我們至少能爭取一席召委,能夠平衡制衡(執政黨)。」

圖/TVBS

 
目標放眼在能排案的衛環召委上,就能名正言順的,對衛福部長陳時中提出質疑,更能順勢PK未來台北市長,最有可能的對手,難道是因為這樣讓吳怡農決定回來再戰。

台北市議員(國)戴錫欽:「有一陣子沒看到他了,不過最近又出現在一些,地方活動上面。」

台北市議員(民)許淑華:「繼續努力然後前進立法院吧,因為這次1月份的選舉,其實他打得還蠻漂亮的。」

在地議員爆料早就勸吳怡農勤跑基層,卻一直到中秋前才有動作,搞得自家人很緊張,如今重新邁開步伐,雙帥有沒有可能同時在首都各佔山頭,耐人尋味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/20 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!