回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Aug
  • 2020

2022藍綠戰北市! 媒體人點蔣萬安vs.徐國勇

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 報導

時間圖示2020/08/26 23:27

2022台北市長選舉,雖然還有兩年時間,但「藍綠白」誰出戰備受關注,國民黨立委蔣萬安最近要把法律諮詢拉大到其他選區,被視為備戰明朗,而相較藍營,綠營包含陳時中、吳怡農也都被點名,但《新聞大白話》政論節目上,有資深媒體人認為,內政部長徐國勇更可能是大黑馬!

圖/TVBS

 
資深媒體人黃暐瀚:「我不覺得,民進黨會是這兩位啦,我現在打個叉,不是對這兩位不敬吼。」

不是陳時中也不是吳怡農,那綠營到底是誰可能會參戰2022台北市長,政論節目《新聞大白話》裡,資深媒體人覺得他可能是黑馬!

資深媒體人黃暐瀚:「徐國勇會是一個很可能的人選,(徐國勇,勇伯啊),因為基本上,他跟台北市的淵源,他是台北市議員,台北市的立委,他是現任的內政部長,而且他在台北市地方有淵源。」

圖/TVBS

確實內政部長徐國勇和台北市有最近淵源,也難怪會被認為可能是一隻好棋,那徐國勇的徒弟,民進黨台北市議員洪健益怎麼看?

民進黨台北市議員洪健益:「徐國勇出來選我覺得這也是一步好棋啊,只是這一步棋,第一要看看徐國勇,願不願意選,這是一件事情,民進黨也不是說誰要選,誰就可以來選,民進黨還是有一個機制。」
 

講的保留,但聽來也不是完全不可能,比起綠營,藍營角逐台北市長人選似乎就更明朗。

圖/TVBS

國民黨立委蔣萬安:「親愛的別任性,你的眼睛。」

七夕國民黨立委蔣萬安放大絕,不只影片前放很開,就連法律諮詢服務也要走出自己選區,接下來9月要到北投,再來也要到大安文山,被認為已經在備戰,那台北市長柯文哲也早就有安排人選。

主持人:「副市長黃珊珊也常常在內湖。」

 
副市長黃珊珊也常站上前線,幫柯文哲處理市政,也被視為已經就備戰位置,甚至也有人認為時代力量前黨主席黃國昌,可能會跟民眾黨結盟,2022台北市長戰局,雖然還有兩年多時間,但畢竟是一級戰區,話題討論度超級高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/26 23:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!