回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Sep
  • 2020

公私不分? 議員爆柯:沒公務、卻搭公務車

記者 李品誼 / 攝影 洪復華 報導

時間圖示2020/09/20 13:01

台北市府首長被質疑濫用市民納稅錢,有議員調閱這半年的資料,發現市府許多首長,沒有公務行程卻有搭公務車的紀錄,其中以公園處最多、觀傳局其次,就連市長柯文哲也有這情況。

圖/TVBS

 
出席市政活動,台北市長柯文哲搭著公務車趴趴走,卻被議員發現公私不分,明明沒有公務行程,柯文哲卻使用公務車。

台北市長柯文哲vs.台北市議員(國)王浩:「你在今年5/16當天用了你的公務車,我遍查所有網路,你當天沒有一則新聞,這些地方你該不該管管,我們回去再你怎麼每次都回答我這樣子呢?」

不止柯文哲,就連其他局處首長,配置公務車,也被質疑濫用,根據議員調閱近半年的資料,沒有公務行程,卻有使用公務車,以公園處18天最多、觀傳局其次,有17天,台北市立大學十天,市場處九天,工務局、民政局跟警察局,也都有七天。

圖/TVBS

台北市長柯文哲vs.台北市議員(國)王浩:「但是最離譜的就是你的觀察局長劉奕霆,他在今年的1/11到16日,跟你在捷克可是他的座車1/15,卻公然有使用的紀錄,他開車去布拉格接他嗎?」

觀傳局長特別被點名,年初隨市長出訪捷克,卻有一天用了公務車,休假日,也有23天,只是觀傳局也出示假日紀錄,證明這半年來,每個月假日,使用次數都是零,何來23天這數字。
 

圖/TVBS

台北市觀傳局長劉奕霆:「我出國的時候代理首長就副局長,後來經過確認也的確是副局長,在公務的行程上做使用,我自己本身是很少在坐公務車,因此在沒有使用的時候,我會讓科室的同仁或主管來做使用。」

澄清公務車非自己使用,議員羅列資料,質疑市府亂花公帑,北市府恐怕得好好調查,避免浪費市民納稅錢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/20 13:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!