回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

陳菊頒丁允恭三等功績勳章 他酸:我沒X房難怪得不到

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/09/10 12:22
最後更新時間:2020/09/10 12:22
高雄前市長陳菊和高雄前新聞局長丁允恭2015年公布市府官方推特。(圖/翻攝自陳菊臉書) 陳菊頒丁允恭三等功績勳章 他酸:我沒X房難怪得不到
高雄前市長陳菊和高雄前新聞局長丁允恭2015年公布市府官方推特。(圖/翻攝自陳菊臉書)

總統府前發言人丁允恭昨(9)日被鏡週刊爆出任高雄新聞局長期間,逼前女友墮胎的渣男行徑引發爭議,火速請辭。被外界起底監察院長陳菊任高雄市長時,曾在2018年4月市政會議上頒發「三等功績勳章」給丁允恭。對此,全國公務人員協會前理事長李來希今(10)狂諷,自己服公職近40年,因守分才沒獲頒獎章。

身為陳菊子弟兵的丁允恭陷入桃色風暴後,外界開始質疑新任監察院長的她,敢不敢查丁允恭利用辦公場所與前女友發生性行為等事。另外,陳菊昔日頒發給丁「三等功績勳章」感謝對方與團隊同甘共苦10年的過往也遭翻出。

 

對此,李來希今在臉書PO文質疑,這些獎章是獎什麼功勳?要不要回收?掛得出來戴的出去嗎?軍公教人員有多少人能拿到這樣的獎章?他直言,「砲房」裡待個幾年就有了,還是「砲桌」上來上幾回合才有?還是要「閱人無數」才可以?李來希表示,自己我服公職近40年,「既無砲房,也無砲桌,更是從一而終,難怪我得不到這樣的獎章」。

(圖/翻攝自李來希臉書)

對於丁允恭向週刊承認在局長室與前記者女友發生關係,李來希則諷刺表示,年輕時,啟蒙長官曾告訴他,辦公室不能跟女同事、女記者獨處,有女性同仁進入辦公室,一定要開啟大門,避免瓜田李下,引人非議。

李來希指出,自己幾10年來信守長官叮嚀的這項行為準則,終能全身而退,感謝老長官的訓誡,也為自己的堅持感到驕傲,「只可惜我沒有獲頒什麼功勳獎章,唉!」

相關新聞:丁允恭染腥請辭蘇揆稱好可惜 他嗆:女兒遇到也可惜?
相關新聞:控丁允恭醜聞女記者 被新聞圈封殺內幕曝光
 
相關新聞:丁允恭爆劈多女逼墮胎火速請辭 蘇貞昌:有才華好可惜
相關新聞:遭控渣男!丁允恭爆毀滅式分手 女記者求情陳菊結局超慘
【相關影音】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#丁允恭#陳菊#李來希#週刊#爆料#局長室#前女友#三等功績勳章

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!