回到網頁上方

孤鸞重創婚紗業 祭好康拚人氣搶市

記者 王詩雅 / 攝影 孫銘遙 台北 報導
發佈時間:2009/07/26 13:09
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 孤鸞重創婚紗業 祭好康拚人氣搶市

今年孤鸞年,不少想結婚的新人,可能打算因此延後婚期,婚紗業者的業績受到影響,拉起生意也就更加賣力,目前在台北就有一場婚紗展,業者說,已經不收入場門票,即使星期六,人氣還是不如往年熱絡,為了搶救業績,只好再祭出更多好康,希望獲得更多青睞。

婚紗業員工:「這個是我們的作品,那我們現在展覽在第一個位置上,希望提供一個詳細的資料,你們做個參觀,我給你們一些資料好不好?」

每到一個展場的十字路口,就是業者搶客的戰場,遞上DM還不夠,現在光是吸客入內參觀,就得送上贈品。婚紗業員工:「我給妳一張護膚券。」

除了價值1200的護膚券,粉紅小紙袋裡也是討好新娘的小禮物,這群CALL客部隊搶客,一見獵物全都撲上去,客人走不到兩步路,就有4家人馬來包圍。民眾:「你看這個拉完,哇,3個。」

婚紗員工:「這個走掉,損失是3萬。」

民眾:「如果你針對某幾家,你已經鎖定,其實你會覺得(業者)太熱情。」

業者說得含蓄,其實婚紗展已經像直銷,又碰上孤鸞年,派上CALL客部隊效果還是有限,業者形容買氣週末和平日一樣清淡,只好用低價策略來吸客。婚紗業者林寬泰:「將近8萬、10萬的包套,可以下殺到4萬。」

下到4折,是因這展覽業績事關下半年的景氣指標,但就算不收門票,人潮和買氣還是有限,也難怪他們用盡所有拉客方法,就是要客人停下腳步。

#婚紗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0685

0.0537

0.1222