回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2020

華航飛機塗裝重設計 蘇貞昌近期將聽取報告

時間圖示2020/09/03 14:33
(圖/TVBS) 華航飛機塗裝重設計 蘇貞昌近期將聽取報告
(圖/TVBS)

立法院日前通過提高護照台灣辨識度,以及華航飛機塗裝重新設計。行政院昨天公布新版護照封面,外界關注華航重設計進程,行政院發言人丁怡銘今天表示,由專案小組討論,最近會排定時間跟院長報告,若有結論會對外說明。

行政院上午召開院會,由六都首長列席。前行政院副院長陳其邁今天首度以高雄市長身分參加行政院會。

 

丁怡銘在行政院會後記者會轉述說,行政院長蘇貞昌請與會人士鼓掌歡迎以前的夥伴,陳其邁也回應並強調政府一體,每件小事應該中央地方一起合作,特別爭取治水、就業、交通建設,希望政府支持;蘇貞昌則回應說,中央、地方一條心,相信陳其邁可以一展所長。

有關台南市議員王家貞等人7月20日揭露坊間出現仿冒三倍券,遭台南市警局以違反社會秩序維護法移送,但台南地方法院簡易庭裁定「不罰」,台南市警局今天初步決定提起抗告。

丁怡銘說,法律是最低限度的道德標準,支持相關單位釐清法律問題。他也說,此案如同慶富案時,國民黨執政時期的行政院秘書長簡太郎,在辦公室「選民服務」,最後司法雖然不罰,但這樣的行為也不會贏得民眾信任。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/03 14:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!