回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/25
星期五
天氣圖示
24°
26°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
26°
09/27
星期日
天氣圖示
22°
25°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
25°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
27°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
26°
周五起各地早晚涼 白天中南部熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Sep
  • 2020

台美免試互換駕照生效 我成佛蒙特州簽署第一外國政府

時間圖示2020/09/01 16:17
台灣與美佛蒙特州免試互換駕照生效。(示意圖/shutterstock 達志影像) 台美免試互換駕照生效 我成佛蒙特州簽署第一外國政府
台灣與美佛蒙特州免試互換駕照生效。(示意圖/shutterstock 達志影像)
外交部表示,駐波士頓辦事處日前代表交通部,與美國佛蒙特州以換文方式完成簽署免試互換駕照協議今起生效,台灣是與佛蒙特州簽訂免試互換駕照協議的第一個外國政府。

外交部發佈新聞稿指出,在外交部、交通部及佛蒙特州(Vermont)州政府共同努力下,駐波士頓辦事處6月3日代表交通部,與佛蒙特州機動車輛管理局以換文方式完成簽署免試互換駕照協議,今起生效。台灣是與佛蒙特州簽訂免試互換駕照協議的第一個外國政府。
 

外交部表示,佛蒙特州是全美50州中,第34個與台灣簽署駕照互惠協議的州政府,協議再次彰顯台美各層面合作更上層樓、雙方民間交流互動益發密切頻繁。外交部感謝佛蒙特州政府與州議會鼎力支持促成。

外交部說,台美簽署各駕照互惠協議至今,已嘉惠雙方共計超過1萬6000位民眾。外交部未來將持續與交通部密切合作,擴大推動這項便民措施。免試換照最新消息,將公布於外交部網站首頁(http://www.mofa.gov.tw )的「全球免試申換駕照專區」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!