回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Sep
  • 2020

颱風「梅莎」侵襲沖繩 那霸機場緊急關閉

時間圖示2020/09/01 14:16
圖/中央氣象局 颱風「梅莎」侵襲沖繩 那霸機場緊急關閉
圖/中央氣象局

日本沖繩,進入中颱「梅莎」的暴風圈,造成超過3萬戶停電。日本氣象廳預測,梅莎會持續增強,帶來時雨量超過80毫米的豪雨。至於南韓氣象廳也預測,「梅莎」會在釜山登陸,等於連續兩個颱風,接力登陸朝鮮半島。

觀光客:「今天回不了家了,趕緊先預定2晚旅館再說,怎麼辦呢。」

 

今年第9號颱風梅莎接近日本沖繩,那霸機場從周一中午開始緊急關閉,不少旅客暫時回不了家。

日本記者:「沖繩縣有一名80多歲男性,想要把被強風吹壞的窗戶修好,從3公尺的高度掉下,昨天(8/31)開始到現在,已經有4人受傷。」

梅莎的中心,只離久米島60公里,這也讓久米島出現每秒54.5公尺的瞬間最大陣風,造成3萬2千戶停電,還有多人受傷。

記者連線:「風很大,眼睛幾乎睜不開,站也站不穩。」

至於在那霸本島,因為疫情趨緩,各級學校才剛重開,卻因為颱風又得關閉。
 

小學生:「想跟朋友們再多說一點話。」

日本氣象廳警告,梅莎威力可能會持續增強,帶來時雨量80毫米豪雨,沿海低窪地區可能淹水,已對沖繩部分區域發佈避難勸告。

記者旁白:「9號颱風2號晚間在濟州東部海面,中心氣壓爲950。」

北韓氣象專家:「9月3日中午預計會通過慶尚南道,再來會經過咸鏡北道。」

梅莎未來也會登陸朝鮮半島,而且不排除週四凌晨會在釜山登陸。北韓官媒也大篇幅報導,還特別播放科普颱風節目,警告北韓民眾颱風的可怕
 

氣象局簡任技正伍婉華:「(海神預計)在周末到下禮拜之初的時候,會往日本方向移動。」

至於第10號颱風海神最快今天就會生成,中央氣象局說以目前路徑判斷,將會朝日本方向移動,不會直接侵襲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!