回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Aug
  • 2020

時力爆退黨潮! 陳為廷:仍可跨黨派合作

記者 柳采葳 / 攝影 華紹平 報導

時間圖示2020/08/30 13:02

時代力量選出新任黨主席高鈺婷,陳為廷對他有信心,認為他比較能夠脫離派系角力,不過他也被外界認為是跟黃國昌比較友好的「國昌派」,他說,他正在準備明年一月出國讀書,所以現在是「讀書派」。

圖/TVBS

 
律師賴中強:「差一點點學校廣播。」

陳為廷、魏揚聚一起談社運,兩人在318太陽花運動並肩作戰,當時這股力量也是時代力量創黨助力,但現在的時力卻走向分裂。

時代力量黨員陳為廷:「即便是退黨,未來還是有很多議題上空間,可以互相合作,新的主席她過去,第一個跟過去派系沒有太大關係,重點還是制度,制度強的話還是可以去約束。」

圖/TVBS

離開時力黨職的陳為廷,打算在明年一月出國讀書,期待高鈺庭帶領改變,也有信心他能擺脫不同派系角力,那陳為庭自己呢?

時代力量黨員陳為廷vs.記者:「大家說你是國昌派,我現在今年一月之後,就已經離開時代力量的工作,現在就是專心準備唸書派。」
 

時代力量要改變,外界指向黃國昌,這位在學運中,一度被視為精神領袖之一的國昌老師,現在時代力量卻因他而分崩離析。

三一八運動者魏揚:「國昌老師的個性本來就比較,我們說比較擇善固執,或者是他有他的己見,可能都還是回到決策位子的人,他們怎麼跟不同意見的人溝通。」

學運中的夥伴,仍期待時代力量繼續往前,但小黨生存本就不易,加上時力現在只剩黃國昌較有社會知名度。

圖/TVBS

民進黨立委范雲:「未來應該朝向包含選舉的遊戲規則,是不是能夠讓青年參政,真的可以不要依賴明星,也不要依賴龐大的政治獻金。」

 
陳為廷、魏揚看來仍跟社運學運密切接觸,反而跟時代力量少了連結。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/30 14:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!