回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Aug
  • 2020

時代力量「內憂外患」之際 高鈺婷接任黨魁扛重責

時間圖示2020/08/29 12:29
時代力量前副秘書長高鈺婷接任黨主席。(圖/中央社) 時代力量「內憂外患」之際 高鈺婷接任黨魁扛重責
時代力量前副秘書長高鈺婷接任黨主席。(圖/中央社)
時代力量前副秘書長高鈺婷接任黨主席,今年35歲的她有2個女兒,原是在工研院擔任工程師的職業婦女,卻踏上政治驚奇之旅,今年初參與立委選戰高票落選,如今更在時力內憂外患之際,扛下重整全黨重責。

1985年出生的高鈺婷在台北成長,台灣科技大學電資學院電子工程系工學碩士,畢業後在台灣科技重鎮新竹市擔任工研院工程師,曾參與太空中心衛星研發計畫,可說是不折不扣的科技人。
 

35歲的她已經是2個女兒的媽媽,原是工作和家庭兩頭忙的職業婦女,但2014年爆發反服貿的太陽花學運後,激發她對政治事務的關心,帶著女兒北上陪學生抗爭,並進一步加入社運團體「島國前進」。

高鈺婷在時力前黨主席邱顯智牽線下加入時力,擔任新竹市黨部媽媽後援會幹部,今年立委選舉,年輕、形象專業、外表亮麗的她接受時力徵召參選新竹市立委,挑戰兩大黨候選人,儘管最後在藍綠夾殺下未能當選,但拿下超過7萬票的高票,奠定她的從政基礎。

高鈺婷出線接下時力黨主席,早在預期之中,但時力正逢內憂外患,挑戰嚴峻。時力前黨主席徐永明捲入收賄案後,使時力標榜「打貪除弊」的招牌蒙塵,重創形象,儘管徐永明退黨試圖止血,但台北市議員黃郁芬、林穎孟不滿黨內處理方式,苗栗縣議員曾玟學、高雄市議員黃捷也因質疑前黨主席黃國昌把持時力,紛紛退黨。

黨內人士認為,這波退黨潮,再次凸顯時力長期存在的路線問題未解。高鈺婷雖獲得邱顯智的力挺,但她不像黃國昌、徐永明等人在黨內擁有高輩分,黨公職是否信服、相挺,都有待觀察。

改選後的時力決策委員任期至明年2月28日,高鈺婷的主席任期只有半年,如何改變黨的體質,釐清路線爭議,重新召喚年輕人的信任,對她來說,如同是和時間在賽跑,任務相當艱鉅。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/29 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!