回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Aug
  • 2020

別再比較了! 陳其邁勘災:韓國瑜已離開高雄

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導

時間圖示2020/08/28 18:54

高雄連下兩日的大雨終於停了,但市長陳其邁的勘災行程不停歇,下午前往岡山視察香瓜田,關心農損,但新市長上任,一舉一動都被放大檢視,其中關於七賢抽水站爭取2億經費,就被藍營議員質疑,當初韓國瑜提出類似想法遭批評,根本是兩套標準,陳其邁說,韓國瑜已經離開高雄了,他要面對的是市民。

圖/TVBS

 
放晴了,但視察行程不能停,陳其邁關心香瓜農民損失,大雨這幾天行程特別多,也被拿來檢討。

市長陳其邁vs.水利局人員:「所以這邊要三台才夠,我現在要三台(抽水機)。」

25日去七賢抽水站,當下承諾要向中央爭取2億元改善抽水站,藍營把時間往前推,過去韓國瑜也講了類似的話。

圖/TVBS

前高雄市長韓國瑜(2020年5月19日):「鹽埕區我們決定再重新再增加,一個抽水站,預計要一年的時間給它完工。」

同樣是爭取一樣的建設,韓國瑜被綠營砲轟體無完膚,治標不治本,現在兩樣情,換藍營不滿了。
 

高市議員(國)陳美雅:「是治水需要經費,那韓國瑜市長跟中央要求經費的時候,民進黨議員你們出來反對,今天陳其邁當市長以後,他也說了確實需要跟中央爭取這些相關的治水經費,那麼這些當初抨擊韓國瑜的人,你們需不需要出來為高雄市民道歉,為韓國瑜道歉。」

圖/TVBS

前新聞局長王淺秋臉書PO文,指出韓市府一年半清淤136.88萬噸,若當時沒清,現在水患會更嚴重,但清淤需要長期投入,目前只作了規劃中不到一半,要不要繼續做?

市長陳其邁:「先去視察抽水機運作的狀況,第二個我也了解說抽水機應該可以再增加它的抽水量,那這樣才能確保居民的安全,問題不是去看,而且應該還是要能夠解決問題,這個才是政府應該的,不是說韓市長跟我,現在韓市長,都已經在這個離開高雄,所以我們在做的問題是,我要面對我們市民朋友,我要解決他們的問題,這個是我的態度。」

陳其邁上任不到一個禮拜,首波考驗的大雨災情,卻一再被拿來跟韓國瑜做比較,似乎也讓陳其邁「凍未條」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!