回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Aug
  • 2020

連兩天取消北上勘災 多處積水陳其邁仍被酸

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 吳忠勳 徐克誠 報導

時間圖示2020/08/27 20:06

高雄市這場強降雨,市長陳其邁雖然連續兩天取消北上,留下來勘災,不過還是有不少網友,KUSO照片來反酸他的應變處置,而國民黨議員也提醒他,不要把勘災淪為作秀,甚至質疑他上周同樣大雨,他卻要等當上市長才願意出現,而面對各種調侃陳其邁軟處理,只說以救災為主,沒有太多評論。

圖/TVBS

 
高雄市長陳其邁:「昨天睡不好啦,就是兩點、四點、六點都特別注意整個氣象,也跟蔡局長水利局交換意見。」

陳其邁兩度取消北上,連續兩天一早就外出勘災,不過仍有民眾不領情,甚至大酸他只會要預算。

記者vs.高雄市長陳其邁:「你知道比特王都有PO影片(調侃),不要不要啦,我知道我知道啦,這個救災比較重要啦好不好。」

圖/TVBS

有人把路樹倒塌,認為是陳其邁上任三天就帶來壞運,還有人KUSO他在淹水路段玩水的照片,並大酸水利局開不起玩笑,甚至PO出雨後雜草叢生,來反諷當初韓國瑜遭到的攻擊,就連他從26日勘災,就沒有自己拿過雨傘,也被調侃連傘都不拿了,怎麼撐香港。

記者vs.高雄市長陳其邁:「有網友說你都不撐傘,怎麼撐香港,現在在防災啦,就回答防災的問題啦。」
 

不只網友的新梗創意不斷,藍營議員觀察了兩天,同樣有提出質疑。

圖/TVBS

高雄市議員(國)邱于軒:「(以前)哪邊有淹水就呼叫韓國瑜呼叫李四川,但是到了陳其邁的時候,反而是變成陳其邁勘災是重點,兩方面審視新舊市府的角度是不一樣的,那我也希望陳其邁不要是作秀式的勘災,他能夠永保初心。」

高雄市議員(國)黃紹庭:「從上周(就職前)到現在,極端氣候強降雨,陳其邁市長終於出來勘災了,我也會在議會繼續強力的監督陳其邁市長,以及他的市府團隊(執行成果)。」

就算當上市長的陳其邁,通通軟回應,不過當初韓國瑜一舉一動通通遭到放大檢視,也難怪如今市長換人,得承受同樣標準看待。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/27 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!