回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Aug
  • 2020

不跟韓國瑜比!陳其邁大雨勘災 一天跑18點

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 張立陵 林義邦 報導

時間圖示2020/08/26 20:36

陳其邁接下高雄市長才短短幾天就遇到大雨,截至26日下午三點多,岡山區的單日累積雨量就超過350毫米,另外有二十幾個區也突破兩百毫米,原本要北上行銷農漁產,陳其邁臨時改成勘災,光是岡山就跑了七個地點,一整天下來更是跑了18個視察行程。

圖/TVBS

 
馬路變成滾滾泥流,就算大小車輛小心慢行,還是激起陣陣水花,大高雄雨不停,整整持續了一天一夜。

仁武居民:「淹水狀況都一樣,可是這次淹得比較上來,可能是昨天晚上就下雨了。」

26日上午九點還在積水的地方,就位於大社仁武交界的仁大工業區,不過,陳其邁上任短短幾天,就遇到這場大雨,也免不了,被外界被拿來跟韓國瑜時代相比。

圖/TVBS

高雄市長陳其邁:「我們的問題是要解決民眾的問題,並不是誰跟誰比較的問題,就是有問題我們就要趕快來解決。」

嘴裡說沒跟誰比,但其實陳其邁當天一早,是要北上出席一場農特產的展售會,除了緊急在清晨六點半喊停換人,從凌晨兩點左右,就緊盯災情變化。
 

高雄市長陳其邁:「有豪大雨的特報,所以昨天我就請我們水利局,跟各民政系統,大家都要緊盯著整個,下雨淹水的一個狀況,所以我印象應該是凌晨兩點多的時候,他們有告訴我北高雄的下雨有比較嚴重。」

圖/TVBS

會這麼緊張,因為根據中央氣象局資料,到了26日下午三點多,高雄岡山區的日降雨量已經超過350毫米,另外有22個區,超過兩百毫米,甚至還有五個區,日降雨量超過80毫米或是時雨量超過40毫米,平地遭到雨勢轟炸還是持續當中。

高雄市長陳其邁:「市區跟縣區淹水的狀況不同,市區在最重要的,大概是都市計畫內的這些排水。」

從原縣區又跑回市區,其實陳其邁26號八點半開始,就在岡山跑了七個行程,路竹兩個以及永安兩個,接著中午過後又轉進市區,除了到前鎮兩個點,也繼續往南到林園大寮,甚至晚上八點還要到仁武視察,將近12小時就跑了約18的地點,就算不想跟別人比,恐怕也知道會被當初檢視韓國瑜的標準,來檢視自己。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!