回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Aug
  • 2020

日降雨破2百毫米 陳其邁6點半改行程看災情

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導

時間圖示2020/08/26 13:19

陳其邁接下高雄市長才短短幾天就遇到大雨,從25日到26日一早,不少地區日降雨量已經突破兩百毫米,尤其在26日凌晨,北高雄突然降下一波強降雨,也造成路竹岡山及梓官地區多處積水,而陳其邁凌晨兩點除了主動通知水利局注意各地水情,原本要北上參加一場農產品的展售會,也在一早六點半左右臨時換人。


 
半夜
圖/TVBS
一場大雨,高雄市又出現積水,大社地區部分路段水淹約20公分,就連一早,在附近的仁大工業區,還有道路成了滾滾泥流,車輛經過濺起大片水花。

就連在梓官的忠孝路,同樣在天亮後道路仍被淹沒,而一旁的排水孔更是變成整排的小湧泉不停冒出,也讓就職才短短幾天的高雄市長陳其邁整夜難眠。

圖/TVBS

不但指示水利局要緊盯災情,根據幕僚透露,陳其邁凌晨才剛要就寢,兩點多就忙著聯繫一級主管,接下來睡眠斷斷續續,到了好不容易清晨六點左右起床,六點半就決定取消要北上參加農產展售會,接著八點半就出現在岡山視察災情。

圖/TVBS

也難怪陳其邁這麼緊張,根據中央氣象局資料,從25日到26日一早的雨量累積,高雄市在岡山、路竹以及大社區24小時累積雨量超過兩百毫米,另外有24的區,也出現24小時累積雨量超過80毫米,或時雨量大於40毫米的現象,因此就算才剛上任短短幾天,陳其邁也要取消北上行程,決定整天留在高雄,就怕當初檢視韓國瑜的標準,被用來檢視自己。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/26 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!