回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Aug
  • 2020

南部搭公車是「憨頭」惹議 柯文哲道歉了

記者 蘇泰盈 / 攝影 哀招賢 報導

時間圖示2020/08/28 18:22

台北市長柯文哲以自身經驗說,到南部搭公車不知道什麼時候會到,去搭的是傻瓜,沒想到引起南部縣市首長反彈,台南市長黃偉哲批他沒同理心,別當天龍國的國王,高雄市長陳其邁要他別台北看天下,柯文哲知道說錯了話,承認自己講話粗俗,表示道歉。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「你要先下載縣市的APP,APP下載下來我都覺得不是很友善,其他地區有時候搭公車不是很方便,不過是這樣子,個人言語粗俗還是要表示道歉。」

就怕講愈多惹來更多批評,柯文哲道歉了,因為一席去南部搭公車是憨頭,這讓南部的地方首長跳腳了。

圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「柯市長不但沒有辦法體察南部人的心情,而且還坐在那邊嘲笑人家,我覺得是有欠公允,藉著這個時候,不要在做天國龍的國王,也不要做何不食肉糜的事情。」

屏東縣長潘孟安:「集所有的資源在雙北,這邊的公共建設完善,那我們急於改善的,在中南部地區的一些交通建設,長期的被漠視。」

高雄市民:「這樣進站了,快要進站了,所以剛才有六分鐘,我就快點出來了。」
 

圖/TVBS

高雄公車站牌有電子看板,市府大動作邀集媒體示範搭公車,手機APP隨時掌握進站資訊,為了要證明,高雄目前的智慧公車系統也跟得上腳步。

高雄市長陳其邁:「看事情其實應該要能夠更在地更接地氣,能夠了解地方的問題,否則用台北看天下,常常會有所偏差,所以歡迎柯市長多到南部來走走。」

南部搭公車方不方便,柯文哲一番自身經驗,惹得南部綠營地方首長有有意見,就怕持續延燒,柯文哲承認話講得粗俗,道歉止血。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/28 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!