回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Aug
  • 2020

中央沒說捷克團行程 黃珊珊嗆荒腔走板

記者 李品誼 / 攝影 吳東佑 黃俊維 報導

時間圖示2020/08/27 15:18

捷克團過幾天就要訪台,不過台北市副市長黃珊珊臉書率先開砲,直指中央遲遲不告知捷克團的活動內容,導致市府無法提前因應防疫,不過柯文哲倒是幫忙緩頰,說還在跟中央討論,而柯文哲到時也將跟布拉格市長再度會面,傳出遭中央卡關,柯文哲說大家互相配合就可以了,外交部也回應上周的協調說明會,黃珊珊本人有參加。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「好啦,我跟你說,罵都罵過了。」

又再盯局處,台北市長柯文哲要解決交通,防疫也要顧,尤其捷克團30日就抵台,市府想讓防疫滴水不漏,行程內容無從得知,副市長黃珊珊再槓中央。

台北市長柯文哲:「也許他們保密吧,對縣市政府來講,你早點告訴我,我就早點準備,你時間太短,有時候動線安排吃飯什麼就不方便。」

柯文哲緩頰,說都還在討論,但黃珊珊前一天先批最近許多狀況讓人覺得好像第一次碰到疫情,甚至有些荒腔走板,再提捷克團多達90幾人,不但住台北市的旅館,也要拜會在台北市的中央機關,必須提前因應,但到現在還不知道他們要怎麼團進團出,假如他們要去故宮,動線也要區隔,市民也該有知道及應變的權利。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「(你有沒覺得他在刁難你),不會啦,哎唷,不要老是把人家想得很壞。」
 

中央跟台北市似乎不止欠缺溝通,這次捷克團來訪,備受矚目的布拉格市長賀吉普也要再拜訪柯文哲,卻傳出疑似中央卡關,賀吉普無法到北市府,反要柯文哲去他下榻的飯店。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「移樽就教嘛,省掉很多麻煩,因為他如果在旅館,整個旅館的動線比較好安排,你來台北市政府,我為了你要來,整個台北市政府的什麼消毒還要再弄一遍,很麻煩,互相配合啦,大家稍微喬一喬就過去。」

柯文哲不再高調嗆中央,防疫議題扮黑臉的工作,交給副手黃珊珊來執行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/27 15:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!