回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 27
  • Aug
  • 2020

連眼神交流都沒! 蔡總統、柯赴北流零互動

記者 李品誼 / 攝影 吳東祐 黃俊維 報導

時間圖示2020/08/27 19:27

蔡總統跟台北市長柯文哲出席台北流行音樂中心的開幕式,兩人完全零互動,不過開幕式後,總統繼續參觀北流,柯文哲卻沒有陪同,外界質疑難道是中央跟台北市協調又出問題了嗎,市府說,原本只接收到總統要出席開幕式,直到前一天傍晚才得知總統要參觀,但柯文哲早就安排其他行程了。

圖/TVBS

 
主持人黃子佼:「請按鈕,北部流行音樂中心開幕了。」

按下按鈕,跳躍出各種音樂符號,台北流行音樂中心開幕式,總統蔡英文,跟台北市長柯文哲,結合AR絢麗開場。

總統蔡英文:「那我們也要謝謝柯市長,還有歷任的北市的市長,這也是中央和地方共同合作,投資台北建設地方的典範。」

聽到總統提到自己,柯文哲才抬起頭來,不然他總是頭低低,沒跟蔡總統四目交會,兩人之間,還站著閣揆蘇貞昌,能隔多遠就多遠,完全沒互動,該不會是見了面也尷尬。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「不會啊,北部流行音樂中心,文化部有出錢,台北市有出錢,不過大家都是股東,就是股東見面會。」
 

中央出資60億,北市府再付2.6億,並負責興建,雖然都持股,但股東們卻鬧不合嗎?

主持人黃子佼:「感謝個為在坐貴賓。」

開幕式結束後,總統要參觀北流,原以為柯文哲跟在後頭要陪同,結果蔡總統都離開了,柯文哲還在原地。

主持人黃子佼:「謝謝台下各位貴賓的蒞臨。」

圖/TVBS

 
傳出北市府跟文化部,似乎溝通有問題,柯文哲被安排抵達時間,竟然比總統還晚五分鐘,總統要參觀北流,市府人員也是26日傍晚快五點,場勘時才得知。

台北市府副發言人林珍羽:「事前文化部這邊是沒有通知,總統會來參觀的只有開幕式的儀式,市長的行程這個部份已經是,兩周前底定的,所以臨時突然多敲的時間可能就沒辦法。」

重申感謝總統到來,但三十分鐘的開幕,柯蔡連眼神交流都免了,表面沒動靜,檯面下看來是暗潮洶湧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/27 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!