回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Aug
  • 2020

黨代表擬提案「主席不選總統」 江啟臣:依程序處理

時間圖示2020/08/27 12:37
國民黨黨主席江啟臣。(圖/TVBS) 黨代表擬提案「主席不選總統」 江啟臣:依程序處理
國民黨黨主席江啟臣。(圖/TVBS)
國民黨9月6日將舉行全代會,傳出有黨代表擬提案黨主席必須專任,不得選總統。黨主席江啟臣今天對此表示尊重,會照程序處理,並強調任何提案不該把它想成是針對任何個人。

江啟臣上午出席國民黨苗栗縣黨部主任委員佈達典禮暨黨代表、基層幹部座談會。會前接受媒體訪問表示,國民黨是一個民主的政黨,從過去到現在,黨代表大會本就可以有不一樣的提案,黨員、黨代表有意見,連署在黨代表大會中提出,都會予以尊重,也會依程序處理。
 

外傳黨代表串聯連署提案「黨主席必須專任,放棄參選總統」,遭解讀是否意在「卡朱」、「卡韓」?江啟臣表示,任何提案都不應該把它想成是針對任何個人,這畢竟是黨員跟黨代表提案的權益。

另外,TVBS民調中心昨天公布12名國內政治人物滿意度,新北市長侯友宜聲望排名第一,衛福部長陳時中緊追在後,江啟臣則敬陪末座。記者詢問江啟臣看法,他表示,不曉得這份民調的調查方式、標準為何,對所有政治人物而言,每個人有不同本分,有當縣市長的、有擔任黨務工作的,面對的對象都不同,「最重要就是把我們本分的工作做好」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/27 12:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!