回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Aug
  • 2020

退黨後親上火線批時力荒唐 黃捷喊「還我黨費」

時間圖示2020/08/27 12:28
(圖/TVBS) 退黨後親上火線批時力荒唐 黃捷喊「還我黨費」
(圖/TVBS)

高雄市議員黃捷昨晚宣布退出時代力量,她今天親上火線表示,黨中央依經驗法則選人入黨,導致選舉不公「實在太荒唐」,並喊話「還我黨費」,別又收黨費,又不讓投票。

時代力量25日展開為期3天的網路投票改選決策委員,卻傳出黃捷妹妹黃蓉「被投票」爭議。黨中央昨天說明,因黃蓉和11名申請入黨者持同張信用卡繳黨費,不符合過去經驗,才會尚未通過入黨審查,讓黃捷昨晚以「選舉不公」為由宣布退黨。

 

黃捷今天上午召開記者會表示,黨內一直有不民主制度、因人設事、雙重標準等問題發生,這次決策委員改選是最後希望。但她參選後發現連選舉都不公平,除了前時力黨主席黃國昌的「國運昌隆」配票潛規則,還有前秘書長陳惠敏能決定誰有投票資格的類做票行為。

黃捷指出,入黨辦法寫得很清楚,填資料、繳黨費就能入黨,「這有什麼問題」,質疑陳惠敏幫陳為廷繳交黨費,卻用刷卡的經驗法則判斷誰能入黨,為鞏固權力,做不到最基本的公正選舉,「實在太荒唐了」。

她說,前黨主席徐永明涉貪時,因時力處理機制有問題,曾提出對外應持一致標準,但黨執意不採納,即萌生退黨念頭。當時雖失望,不過因決策委員會宣布改選,所以選擇留下拚一個改革機會,最後卻證明整件事是因人設事,「就知道沒有什麼好說的」。

黃捷表示,妹妹的事只是導火線,走到這裡真的累了,感謝時力願意給年輕素人機會,即便對時力支持者感到愧疚,但為了別持續內耗,選擇離開,讓公平正義的進步力量不因時力內部問題而消失。她也喊話黨中央「還我黨費」,要求時力不要又收黨費,又不讓妹妹投票。

至於下一步,黃捷說,暫時不考慮加入民進黨,會先以無黨籍身分為選區鳳山的民眾服務,且新市長剛上任,還有很多要加速推動的東西,「把高雄市政做好才是最重要的」。面對罷免團體仍將持續罷捷行動,她則表示尊重。
 

對黃捷指控陳惠敏幫陳為廷代繳黨費,時代力量高雄黨部主委陳惠敏表示,與陳為廷是多年好友,自己擔任秘書長時,因對方黨費到期才先替他續繳,後來陳為廷也還她600元。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/27 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!