回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2020

綠最強!TVBS民調:陳時中排第二 贏過蔡總統

記者 譚伊倫 吳軒彤 / 攝影 李國正 蕭應強 報導

時間圖示2020/08/26 20:12

台灣新冠肺炎疫情能守住,不少人歸功於疫情指揮中心指揮官陳時中,也確實他在TVBS最新民調,國內政治人物滿意度裡,位居第二名,比蔡總統還高一名,至於副總統賴清德,則是跟前年九合一選舉後,滿意度拉升16個百分點!

圖/TVBS

 
記者vs.副總統賴清德:「TVBS民調,你的滿意度增加16個百分點耶,(笑)謝謝,謝謝。」

這笑出了聲音來,賴副總統雖然戴著口罩,但嘴角應該是上揚的,確實根據TVBS最新民調,高雄市長補選後,賴清德的滿意度來到43%,跟前年九合一選後比起來,增加16個百分點,排名國內政治人物聲量的第八名,至於蔡總統則是擁有52%的滿意度,第三名,也是暴衝最強,一下增加37個百分點,不過排名上,還是輸給了這個人!

圖/TVBS

記者vs.疫情指揮中心指揮官陳時中:「你的那個民調啊,現在是民進黨裡面第一名,你怎麼看,(笑)。」

這靦腆的笑,再摸摸眼睛,部長的開心只能放在心裡,滿意度68%,排名第二名,長官行政院長蘇貞昌,也輸了20個百分點,排名第六,但跟前年九合一選後相比,則是增加22%,其他包含台南市長黃偉哲第五名,台中市長盧秀燕第七名,剛上任的高雄市長陳其邁第九名,前十名綠營政治人物不少,但藍營要角,前總統馬英九是倒數第二,國民黨黨主席江啟臣則是落到了倒數第一名!

圖/TVBS

 
立委(國)林為洲:「他算是很歹命啦,上任以後喔,接連這個,罷韓,還有這個補選,看到這樣的民調值得我們警惕啦。」

自家人幫忙解釋,畢竟看到綠營排名態勢全都站上了前線,藍營現在最期盼的是能夠谷底反彈!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/26 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!