回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Aug
  • 2020

「老天鵝」當暗號? 傳賴組團隊為2024暖身

記者 李鼎強 / 攝影 張智鈞 報導

時間圖示2020/08/23 19:53

副總統賴清德有沒有在布局2024,備受關注,也確實最近黨內盛傳,他正在為下一屆總統大選提前暖身,甚至還找來民進黨前主席卓榮泰、前秘書長羅文嘉,還有前新潮流大老洪奇昌等,有一個四人團隊,而且傳出還找來網路公司「老天鵝娛樂」來衝網路聲量,所以見面代號就叫「老天鵝」,對此被點名到的,都反駁傳言!

圖/TVBS

 
播報棒球術語超專業,副總統賴清德的播報處女秀很對年輕人的胃,越來越放的開,難道也正在為2024暖身中,甚至最近黨內也傳他正在籌組競選團隊,而且還有個特別代號叫做老天鵝!

沒錯起源就是這個網路影片,,因為傳出在找這個公司來幫忙提升網路聲量,,所以團隊見面代號就叫「老天鵝」。

圖/TVBS

民進黨立委吳思瑤:「我真的沒聽過,賴副總統都在忙公務。」

自家立委攏嘸災,而這團隊背後傳出,也找來前黨主席卓榮泰,還有前秘書長羅文嘉,兩人負責規劃文宣,前總統副秘書長馬永成負責組織,至於前新潮流大老洪奇昌則是籌組智庫,來打底政策論述。

民進黨立委(賴系)林俊憲:「我想都是茶餘飯後的,這個政治圈內的傳言吧,至於什麼老天鵝的團隊,是賴清德的未來競選班底,這個我更是從來沒聽過。」
 

圖/TVBS

賴清德子弟出面駁斥傳聞,至於被點名的羅文嘉、卓榮泰更是一一否認,除了以前是扁系的馬永成外,洪奇昌原本跟賴清德兩人交情就不錯,交流意見也很有可能,不過兩人在兩岸論述上恐怕就不相同,畢竟洪奇昌屬於中間偏藍,但賴清德早就挑明自己是「務實的台獨工作者」。

民進黨立委江永昌:「我真的毫無所悉,應該都在忙政務。」

就算身邊人都說沒有,但盛傳賴清德有個「老天鵝」團隊,看來黨內也早就把賴副總統視為2024必然的角逐者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/23 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!