回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2020

韓站台挺眉蓁恐助邁? 謝龍介:反動員能量低

記者 新聞大白話 報導

時間圖示2020/08/14 18:24

選戰倒數一天,各黨大咖紛紛南下輔選、站台,民進黨候選人陳其邁選前之夜邀請到總統蔡英文、副總統賴清德,及行政院長蘇貞昌;民眾黨候選人吳益政則找來民眾黨主席柯文哲站台力挺;國民黨候選人李眉蓁也做出最後衝刺,除了發函邀請14名執政縣市長、歷任黨主席外,前高雄市長韓國瑜也將站台替李眉蓁拉抬聲勢,這也是韓國瑜遭罷免後首次公開露面,吸引不少民眾到場聲援,即使當下高雄雷雨交加,造成活動時間延遲,大家仍不離不棄。對此,國民黨副秘書長謝龍介今(14日)接受《新聞大白話》主持人錢怡君線上訪問表示,「人都是有血有淚的,以個人角度來講,的確許多人認為韓國瑜不該出來,但這種情況下不該考慮個人利益,李眉蓁願意扛下重擔,一路走到今天,韓國瑜是可以推她一把的,更何況2018年韓國瑜參選高雄市長時,李眉蓁、李榮宗父女很早就義氣相挺,所以他們之間不光是同黨的同事,也是有私交的。」而許多人猜測韓國瑜的出現,是否反而會助長陳其邁的聲勢,他表示「這兩周來與大家共同車隊掃街,發現往往較傾向綠營的計程車司機,這回紛紛搖下車窗比『讚』,這也代表著過去一年半,韓國瑜的政策民眾是有感的,因此不太會造成反動員的能量,但能夠提升藍營基本盤的支持。」


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2020/08/17 16:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!