回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
阿札爾認口誤 綠帶風向失敗?!游淑慧:難道不能說真話?
記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/08/12 17:55
最後更新時間:2020/08/12 17:55

美國衛生部長阿札爾10日拜會蔡總統時,疑似口誤將蔡總統說成「習總統」,府方與網友都替對方解釋是發音問題,並非口誤,甚至駐德代表謝志偉也在臉書發文表示「我留德的,聽20遍,就是聽到百分之百的『Presidency』」,不料立即遭打臉,阿札爾昨(11日)承認當時是發音失誤,且相信總統蔡英文不會覺得被冒犯。對此,台北市議員游淑慧今(12日)接受《新聞大白話》主持人彭志宇線上訪問表示,「AIT在第一時間就已經釋出致詞稿,的確是『蔡總統』沒錯,民進黨及側翼網軍卻不斷硬拗,替對方解釋並非口誤,事後阿札爾出面說明固然好,但也不該直接表示『我相信蔡總統不會在意』,這樣的台美關係,台灣是否顯得卑躬屈膝?台美間有存在互相尊重、平等對待嗎?這件事情其實並沒有那麼敏感,當大眾提出,民進黨其實只要表示會去做確認,這件事就可以結束了,並不是到處罵媒體、在野黨,或網友。」而針對謝志偉一事,游淑慧認為「底下有五、六百人分享貼文,難道是台灣人的英文都很差?應該不是吧,只是被顏色遮蔽一切而已,人家是『白內障』,我們卻是『綠內障』,台灣已經失去真正是非及真實的價值觀了。」另外,她也提到,「現在執政黨難道無法包容多元聲音或任何質疑嗎?在野黨及媒體本來就是扮演監督的角色,但在野黨只要持相反意見,就會被說成是在『唱衰台灣』或是『親中』,難道都不能講真話了嗎?」


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
##新聞大白話##彭志宇

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!