回到網頁上方

陳其邁公布30首長名單 副市長林欽榮爭議多

記者 宋珮文 / 攝影 哀招賢 林義邦 報導
發佈時間:2020/08/21 18:51
最後更新時間:2020/08/21 18:51

高雄市準當選人陳其邁下午領取當選證書,他隨後也立即發佈小內閣完整名單,其中,曾經歷任營建署長,台北市副市長的林欽榮,由於他曾推動南鐵徵收、社子島開發等社會關注的爭議案件,引發很多議論,此回辭去交大教職,也被前老闆柯文哲酸說,可以領退休金了,因此陳其邁也特別花時間介紹林欽榮的專長。

圖/TVBS

 
接過中選委頒發的當選證書,陳其邁正式接任高雄市長,小內閣也一次公布。

三位確定的副手,過去擔任副市長的史哲再回鍋,他也是陳菊人馬,另一位羅達生,經濟部技術處長,借重他長才希望提升高雄產業轉型,第三位林欽榮,陳其邁代理市長期間當過工務局長,也曾擔任營建署長,台南和台北的副市長,推動南鐵徵收、社子島開發等社會關注的爭議案件,因此引發很多議論,這回是辭去交大教職,被柯p酸因為可以領退休金。

圖/TVBS資料畫面

高雄市長陳其邁:「都市的規畫,大家對他(林欽榮)都有一定評價,這個都不是他的問題,他是一個做事的人,不是一個做官的人。」

其他局處首長,財政、經發、研考會主委向中央借將,也有找媒體人,行政國際處長和原民會主委,另外曾是民進黨議員的周玲妏和林瑩蓉,分別擔任觀光局和毒防局長,她們和陳其邁都有私交,雄中校長謝文斌出任教育局長,也是陳其邁在雄中的學弟,一次公布30位局處首長,剩下的還在徵詢中。

高雄市長陳其邁:「牽涉到農漁民的照顧,有一些人選,我們希望說能會再做更多的考量。」
 

圖/TVBS

高市議員(國)黃紹庭:「重大交通建設以及空汙問題都沒有相關,所以讓人感覺說一套做一套,這三位副市長人選,我給予他不及格的分數。」

高雄市府小內閣重新布局,藍營也點出,名單內有陳菊過去的人馬,也有黨內趙天麟昔日助選團隊,民進黨內派系共同治理高雄市,隨著名單公布確定,逐一檢視陳其邁用人智慧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#陳其邁#證書#當選#小內閣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0698

0.1868